• Авторизация


Кус-кус с овощами вок 19-05-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x510]

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Средний

 

Отдаю еще один рецепт, который вызвал бурную реакцию во время "Одного дня со Вкусным Блогом" у меня в сториз в Инстаграм. Красивый и вкусный кус-кус в овощами, приготовленными в технике стир-фрай. Чаще всего кус-кус готовится с добавками, уместными в ближневосточной кухне. Это специи типа корицы, сладкие сухофрукты. А в это рецепте кус-кус сошелся с азиатскими вкусами. И его сочетание с соевым соусом и кунжутным маслом оказалось для меня просто находкой. Попробуйте и вы приготовить его так. это очень вкусно и эффектно.

 

Ингредиенты

на 6 порций:

Основа

  • кус-кус 150 грамм
  • вода 300 мл.
  • соль по вкусу 

Дополнительно

  • морковь средняя 2 шт.
  • пекинская капуста 150 грамм
  • сладкий перец средний 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • имбирь свежий 20 грамм
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • небольшой пучок зеленого лука 30 грамм 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Кускус. Эта североафриканская крупа – сытная основа блюда. Подходит кускус с любым размером гранул. Кроме того, по этому же рецепту можно приготовить птитим или булгур – способы варки для них будут, конечно же отличаться.
  • Овощи. Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо перечисленных овощей вы можете использовать шампиньоны, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль и даже брокколи. Главное условие – использовать быстро готовящиеся овощи.
  • Соевый соус. Используйте обычный соевый соус. Темный не подходит из-за слишком интенсивного вкуса и цвета.
  • Кунжутное масло. Обратите внимаение, что оно обязательно должно быть жареным и обладать ярким характерным ароматом. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима для этого рецепта не подходит.
  • Имбирь. Свежий имбирь – лучшее решение для этого рецепта. Но если у вас нет возможности его купить, добавьте при жарке 1/2 ч.л. сухого имбиря.
  • Сахар. Вы можете использовать обычный белый или коричневый сахар. По вкусу большой разницы не будет. 

Переходим к приготовлению.

  1. Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно).
  2. Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
  3. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3 минуты.
  4. Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, еще минуту.
  5. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня.
  6. Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кус-кус с овощами вок | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»