Приготовьте слоёный грузинский пирог из тонких пластов теста с обильной начинкой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 55 мин.
Ингредиенты
Соль - 1 ч. ложка + для отваривания
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 180–200 г
Приготовление
1․ Взбейте яйца с солью и тёплой водой. Вместе с растительным маслом влейте в просеянную муку и замесите мягкое тесто.
2․ Скатайте в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3․ Разделите тесто на 8 частей, 7 из которых одинаковые, а одна немного больше.
4․ Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Раскрошите брынзу и смешайте с творогом.
5․ Смажьте форму расплавленным маслом. Возьмите больший кусочек теста и раскатайте в пласт. Выложите в форму так, чтобы получились бортики.
6․ Оставшееся тесто раскатайте в тонкие пласты чуть больше размера формы.
7․ В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. По одному отварите каждый пласт примерно за минуту. Затем на столько же переложите в миску с ледяной водой, откиньте на дуршлаг и поместите на тканевые полотенца, чтобы убрать влагу.
8․ Возьмите один пласт варёного теста и положите в форму, сделав небольшие складки. Смажьте маслом и посыпьте смесью сыра и творога.
9․ Таким образом соберите всю ачму. Сверху смажьте сливочным маслом. Если хотите, чтобы верхушка получилась более хрустящей, верхний пласт теста можно не отваривать.
10․ Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
источник