• Авторизация


Ачма с брынзой и творогом 16-05-2025 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовьте слоёный грузинский пирог из тонких пластов теста с обильной начинкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 55 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 штуки
Соль - 1 ч. ложка + для отваривания
Вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 800 г
Сливочное масло - 180–200 г
Брынза - 500 г
Творог - 500 г
 

Приготовление

1․ Взбейте яйца с солью и тёплой водой. Вместе с растительным маслом влейте в просеянную муку и замесите мягкое тесто.
2․ Скатайте в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3․ Разделите тесто на 8 частей, 7 из которых одинаковые, а одна немного больше.
4․ Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Раскрошите брынзу и смешайте с творогом.
5․ Смажьте форму расплавленным маслом. Возьмите больший кусочек теста и раскатайте в пласт. Выложите в форму так, чтобы получились бортики.
6․ Оставшееся тесто раскатайте в тонкие пласты чуть больше размера формы.
7․ В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. По одному отварите каждый пласт примерно за минуту. Затем на столько же переложите в миску с ледяной водой, откиньте на дуршлаг и поместите на тканевые полотенца, чтобы убрать влагу.
8․ Возьмите один пласт варёного теста и положите в форму, сделав небольшие складки. Смажьте маслом и посыпьте смесью сыра и творога.
9․ Таким образом соберите всю ачму. Сверху смажьте сливочным маслом. Если хотите, чтобы верхушка получилась более хрустящей, верхний пласт теста можно не отваривать.
10․ Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма с брынзой и творогом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»