• Авторизация


Тако с говяжьим фаршем и томатным соусом 16-05-2025 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареное мясо подаётся с острым соусом, кусочками сочных овощей, сыром и лаймовым соком.

 

 

Время приготовления

Общее - 25 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст. ложка
Говяжий фарш - 450–500 г
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Перец чили молотый - 2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - ½ ч. ложки
Тмин молотый - 2 ч. ложки
Орегано молотая - ½ ч. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 120 мл
Помидоры - 2 штуки
Фиолетовый лук - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Чеддер - по вкусу
Лайм - ½ штуки
Небольшие тортильи - 8 штук
 

Приготовление

1․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжарьте примерно за 6 минут. Слейте излишки жира, если его выделится слишком много.
2․ Добавьте все приправы и томатную пасту, размешанную с горячей водой. Готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.
3․ У помидоров удалите семена и мякоть, окружающую их. Нарежьте помидоры вместе и лук небольшими кусочками. Зелень нарубите, сыр натрите на крупной тёрке.
4․ Распределите фарш по лепёшкам. Сверху сбрызните соком лайма и добавьте овощи, сыр и зелень.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тако с говяжьим фаршем и томатным соусом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»