Кусочки филе маринуются всего за 10–15 минут, а потом обжариваются в насыщенном соусе на основе соевого и устричного.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты для жареной курицы
Перец белый молотый - ½ ч. ложки
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Маленькая луковица - ½–1 штука
Растительное масло - 1–2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса
Соевый соус - 1 ст. ложка
Устричный соус - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.
2․ Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.
3․ Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.
4․ Соедините ингредиенты для соуса.
5․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.
6․ Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
7․ Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.
8․ Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.
источник