
Необычная, но вкусная запеканка из готовой гавайской смеси станет отличным вариантом для обеда и ужина. Время на приготовление нужно совсем немного, все остальное сделает за вас духовка. Берите идею!
Описание приготовления: Гавайскую смесь можно купить в магазине или без труда приготовить дома самостоятельно. В нее входят отварной рис, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза. Сыр можно взять любой, но чем ярче его вкус, тем интереснее получится запеканка. При желании добавьте любимые специи или свежую зелень.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Молоко — 50 Миллилитр
Соль — 0 По вкусу
Перец черный — 0 По вкусу
Гавайская смесь — 200 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Яйца — 2 Штук
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гавайской запеканки. Яйца вымойте и вытрите насухо.
-
В миску влейте молоко, посолите, поперчите и перемешайте венчиком до растворения соли.
-
В миску с молоком разбейте яйца. Куриные яйца можно заменить на гусиные или перепелиные.
-
Перемешайте молоко с яйцами венчиком до однородности.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в нее гавайскую смесь, не размораживая.
-
Залейте гавайскую смесь подготовленной яичной массой.
-
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх массы.
-
Поставьте форму с будущей запеканкой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовую гавайскую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте на стол, порезав порционно.
-
Гавайская запеканка готова! Приятного аппетита!
источник