• Авторизация


Торт "Колибри" 13-05-2025 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_omlet_iz_jeltogo_masha865092 (607x404, 70Kb)

Готовим необычный удивительный ямайский торт "Колибри", классику 60х годов. Бисквит на основе растительного масла, большого количества фруктов, орехов и с кремом из творожного сыра. 

Описание приготовления: Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Мука — 380 Грамм

Ананас консервированный — 250 Грамм

Банан — 2 Штук

Лайм — 1 Штук (цедра)

Орехи — 100 Грамм

Масло сливочное — 180 Грамм

Яйца — 3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 380 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Масло растительное — 170 Миллилитр

Сода — 1 чайная ложка

Творожный сыр — 200 Грамм

 

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.
  2. В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.
  3. К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
  4. С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.
  5. Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.
  6. Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.
  7. В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.
  8. Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.
  9. Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.
  10. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
  11. Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.
  12. Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.
  13. Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.
  14. Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.
  15. Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.
  16. Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.
  17. Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.
  18. Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.
  19. Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Колибри" | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»