
Готовим необычный удивительный ямайский торт "Колибри", классику 60х годов. Бисквит на основе растительного масла, большого количества фруктов, орехов и с кремом из творожного сыра.
Описание приготовления: Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука — 380 Грамм
Ананас консервированный — 250 Грамм
Банан — 2 Штук
Лайм — 1 Штук (цедра)
Орехи — 100 Грамм
Масло сливочное — 180 Грамм
Яйца — 3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 380 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Масло растительное — 170 Миллилитр
Сода — 1 чайная ложка
Творожный сыр — 200 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.
-
В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.
-
К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
-
С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.
-
Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.
-
Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.
-
В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.
-
Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.
-
Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.
-
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
-
Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.
-
Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.
-
Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.
-
Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.
-
Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.
-
Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.
-
Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.
-
Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.
-
Приятного чаепития!
источник