
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца, существуют разные альтернативные рецепты. Предлагаю вам попробовать два варианта омлета из желтого маша (бобов мунг дал): классический и скрэмбл.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из маша. Обратите внимание, что для рецепта используется очищенный желтый маш. Его можно приобрести в индийских магазинах или на маркетплейсах. По сравнению с зеленым он быстрее готовится и лучше удваивается, поэтому не рекомендую его заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить при жарке помидоры, болгарский перец, грибы или репчатый лук. Жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно делать сразу большую порцию.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Маш — 100 Грамм (желтый, очищенный)
Соль — 1/2 чайная ложка
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Куркума — 1/2 чайная ложка
Чесночный порошок — 1/2 чайная ложка
Молоко растительное — 150 Миллилитр (без сахара)
Черная соль "Кала Намак" — 3/4 чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Желтый маш замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь.
-
После слейте воду, а маш тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
-
Переложите маш в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
-
Измельчите до однородной консистенции. Она будет напоминать жидкое тесто.
-
Разогрейте сковороду с 1-1.5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Влейте половину получившегося теста и распределите его по сковороде.
-
Сверху присыпьте сушеными итальянскими травами.
-
Накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут, пока омлет не пропечется внутри.
-
Омлет из желтого маша можно свернуть пополам, пока он еще горячий. По желанию внутрь можно добавить любую начинку.
-
Для второго способа приготовления также влейте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшуюся часть теста. Подождите буквально пару секунд, чтобы смесь чуть схватилась и начните перемешивать силиконовой лопаточкой.
-
Накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
-
Затем снова перемешайте и разделите части омлета. По желанию можно приправить скрэмбл черным молотым перцем и сушеным чесноком. Готовьте его под крышкой еще 4-5 минут, периодически помешивая.
-
Скрэмбл можно перед подачей посыпать зеленью. Я добавляю немного микрозелени.
-
Омлет из желтого маша готов, приятного вам аппетита!
источник