• Авторизация


Омлет из желтого маша 13-05-2025 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_omlet_iz_jeltogo_masha865092 (607x404, 70Kb)

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца, существуют разные альтернативные рецепты. Предлагаю вам попробовать два варианта омлета из желтого маша (бобов мунг дал): классический и скрэмбл. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из маша. Обратите внимание, что для рецепта используется очищенный желтый маш. Его можно приобрести в индийских магазинах или на маркетплейсах. По сравнению с зеленым он быстрее готовится и лучше удваивается, поэтому не рекомендую его заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить при жарке помидоры, болгарский перец, грибы или репчатый лук. Жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно делать сразу большую порцию.

Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Маш — 100 Грамм (желтый, очищенный)

Соль — 1/2 чайная ложка

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Куркума — 1/2 чайная ложка

Чесночный порошок — 1/2 чайная ложка

Молоко растительное — 150 Миллилитр (без сахара)

Черная соль "Кала Намак" — 3/4 чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Желтый маш замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь.
  3. После слейте воду, а маш тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Переложите маш в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
  5. Измельчите до однородной консистенции. Она будет напоминать жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с 1-1.5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Влейте половину получившегося теста и распределите его по сковороде.
  7. Сверху присыпьте сушеными итальянскими травами.
  8. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут, пока омлет не пропечется внутри.
  9. Омлет из желтого маша можно свернуть пополам, пока он еще горячий. По желанию внутрь можно добавить любую начинку.
  10. Для второго способа приготовления также влейте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшуюся часть теста. Подождите буквально пару секунд, чтобы смесь чуть схватилась и начните перемешивать силиконовой лопаточкой.
  11. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
  12. Затем снова перемешайте и разделите части омлета. По желанию можно приправить скрэмбл черным молотым перцем и сушеным чесноком. Готовьте его под крышкой еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  13. Скрэмбл можно перед подачей посыпать зеленью. Я добавляю немного микрозелени.
  14. Омлет из желтого маша готов, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет из желтого маша | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»