• Авторизация


ПП хлеб в микроволновке 13-05-2025 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pp_hleb_v_mikrovolnovke862730 (607x405, 52Kb)

Готовим хлеб в микроволновой печи без глютена и дрожжей. Такой хлеб вы сможете приготовить буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов. 

Описание приготовления: Очень удобно готовить хлеб в керамической форме или кружке. В этой же форме можно и замесить тесто и выпекать хлеб в микроволновой печи. На основе приготовленного хлеба можно собрать гамбургер или нарезав на ломтики использовать для бутербродов.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Кефир — 50 Миллилитр (низкой жирности)

Яйцо — 1 Штук

Мука рисовая — 15 Грамм

Мука кукурузная — 15 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка

Кокосовое масло — 1/2 чайная ложка

Семена льна — 1 Ст. ложка

Мука льняная — 10 Грамм

Мука нутовая — 10 Грамм

Кориандр молотый — 1/2 чайная ложка
 

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Если у вас отсутствует какая-либо мука, можно заменить ее количество любой другой, не содержащей глютен, например гречневой, соевой, кокосовой или овсяной. Льняную муку можно получить смолов в кофемолке семена льна. Кефир слегка подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
  2. Для приготовления хлеба в микроволновке используйте форму из стекла, керамики, силикона, пластика или бумаги. Форму смажьте небольшим количеством кокосового масла.
  3. Вбейте в емкость яйцо и слегка размешайте его вилкой. Влейте теплый кефир и размешайте.
  4. Соедините кукурузную, нутовую и рисовую муку. Просейте через сито в форму с яйцом.
  5. Всыпьте к остальным ингредиентам льняную муку, соль, разрыхлитель и молотый кориандр. Размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно пропитались влагой.
  6. Добавьте семена льна и перемешайте смесь, чтобы ингредиенты распределились по всему объему. В тесто можно добавить любые семечки, специи, пряные травы, зелень.
  7. Соберите получившееся тесто с боков формы с помощью силиконовой лопатки. Получившееся тесто должно занимать не более 3/4 части объема формы.
  8. Выпекайте хлеб в микроволновке 3 минуты.
  9. После выпечки хлеб готов к употреблению. Мякиш у хлеба пористый и достаточно сухой. Добавление специй и семечек делает вкус и текстуру хлеба приятной и интересной.
  10. Хлеб очень быстро готовится и к тому же он всегда свежий и теплый!
  11. Сытный, вкусный и полезный хлеб без хлопот и суеты!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПП хлеб в микроволновке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»