[607x404]
![]()
«Коул Слоу» — это капустный салат, который особенно популярен в США. Я предлагаю вам приготовить постную версию салата с заправкой из пасты кешью и тахини.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Коул Слоу» постный. Для более простого способа заправки можно использовать постный майонез вместо пасты из кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а из овощей красный лук и краснокочанную капусту. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Он прекрасно разнообразит повседневный рацион.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Морковь — 1 Штук
Сельдерей стебель — 2 Штук
Яблоко — 1 Штук (зеленое, кислое)
Петрушка — 5 Грамм
Капуста белокочанная — 200 Грамм
Соль — 0 По вкусу
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Сироп топинамбура — 1 чайная ложка
Тахини — 20 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Паста ореховая — 20 Грамм (из кешью)
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте.
-
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
-
Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым.
-
Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой.
-
Петрушку мелко нашинкуйте.
-
Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
-
Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана.
-
Добавьте заправку в салат.
-
Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
-
Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!