• Авторизация


Щавелевый суп с фрикадельками 05-05-2025 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наваристый суп с первой весенней зеленью. Можно подавать его со сметаной.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8

 

Ингредиенты

Крупный картофель - 3–5 штук
Вода - 2 500 мл
Репчатый лук - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Фарш - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Щавель - 300 г
Яйца варёные - 4 штуки
 

Приготовление

1․ Нарежьте картошку кусочками. Одну луковицу мелко порубите, вторую — натрите. Крупно натрите морковь.
2․ Вскипятите воду и закиньте туда картошку.
3․ Пока она варится, обжарьте нарезанный лук и морковь в сковороде с маслом.
4․ Смешайте фарш, тёртый лук, соль и перец.
5․ Сформируйте фрикадельки, закиньте к картошке и проварите около 8 минут.
6․ Всыпьте рубленый щавель. Приправьте суп солью и перцем.
7․ Добавьте зажарку и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте супу немного настояться под крышкой.
8․ При подаче добавьте в суп нарезанные яйца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавелевый суп с фрикадельками | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»