Наваристый суп с первой весенней зеленью. Можно подавать его со сметаной.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Крупный картофель - 3–5 штук
Растительное масло - 3 ст. ложки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
1․ Нарежьте картошку кусочками. Одну луковицу мелко порубите, вторую — натрите. Крупно натрите морковь.
2․ Вскипятите воду и закиньте туда картошку.
3․ Пока она варится, обжарьте нарезанный лук и морковь в сковороде с маслом.
4․ Смешайте фарш, тёртый лук, соль и перец.
5․ Сформируйте фрикадельки, закиньте к картошке и проварите около 8 минут.
6․ Всыпьте рубленый щавель. Приправьте суп солью и перцем.
7․ Добавьте зажарку и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте супу немного настояться под крышкой.
8․ При подаче добавьте в суп нарезанные яйца.
источник