Не получаются у меня кулинарные фотографии! Какие уж есть, что тут сделать. В натуре пирог выглядел гораздо красивее.
[показать]
Почему-то не могу добавить фотографию разрезанного пирога.
Пусть пока эта в одиночестве повисит, а я позже еще раз попробую и разрезанный пирог показать.
Та фотография получилась еще хуже, уж и не знаю почему, но "для истории" нужно бы и ее сюда запихнуть.
Продукты
Маргарин - 200г,
яйца - 2 штуки,
сметана - 2-3 столовые ложки,
сахар - 1 стакан,
мука - 3,5-4 стакана,
ванилин,
разрыхлитель.
Для начинки - любое густое кисловатое варенье или джем. Идеально подходит черная смородина, перетертая с сахаром. С вареньем из цитрусов тоже получается хорошо.
Процесс
Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, ванилин и разрыхлитель добавить в муку. Приготовить крутое тесто, разделить его на две неравные части ( но разница между этими частями должна быть минимальной).
Из меньшей части сформовать основу пирога, распределив ее по подготовленной форме ( я это делаю руками, не раскатываю тесто) и поставить в холодильник.
Большую часть завернуть в пищевую пленку и сунуть в морозилку.
Через час выложить на основу пирога варенье. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и распределить по поверхности варенья, чтобы тесто полностью ее закрывало.
Выпекать при 180 градусах.
С холодным молоком в жару - волшебно!