Похожее уже было, это вариация на тему с небольшим улучшением. Чтоб не забыть =)
Всё просто. Это на 4 порции. Так что можно поделить всё на 2 и смело ужинать 2 раза за вечер =)
Специи. Оливковое масло на сковороду, греть. Туда же, перед тем, как положить мясо, сыпем травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок).
Мясо, свинину, гуляш, примерно 600-700гр. Снимаю плёночки-жилки, режу 1,5-2см кубиками-кусочками, жарю с травами на сильном огне, потом на маленьком под крышку.
Грибы, шампиньоны, примерно 500рг. Вымыть и нарезать кубиками или как хочется. К мясу. Пусть пустят сок.
Макароны. У меня Barilla либо фетучине, либо спагетти. Ставим воду для макарон, солим, засыпаем изделия, мешаем, оставляем вариться.
Сливки 33%, можно менее жирные, 500мл. К грибам и мясу.
Помешиваем макароны.
Сыр, примерно 300гр, я брала что-то странное с названием "Советский" ибо он твёрдый и солёный, но литовский пармезан тоже подойдёт. На тёрке. В сливки. Мешаем и ждём, пока разойдётся. Пробуем, досаливаем. Выключаем.
Сливаем макароны, можно добавить оливкового масла, а можно всё перемешать в сковородке и радостно съесть.
Как вариант, можно делать либо грибы, либо мясо. При отсутствии сливок можно смешать майонез, сметану, чеснок.
Ещё можно сердечки куриные сделать, только я делаю без грибов, и сердечки надрезать, вычистить, снять лишнее, плёночку, быстро обжарить и далее со сливками. Сюда прованские травы. Не знаю, может ещё хереса до сливок плеснуть, выпарить. Не пробовала =) Вроде как-то так. Первый вариант можно готовить с утра и брать с собой на работу (я снабжаю подобными блюдами мужа, а потом весь офис облизывается)=)
А вообще не успел закончиться январь, а я 2 раза покаталась на скорой, 1 из которых с мелкой, мафынку поцарапали и сломали левое зеркало, протек слив в ванной, вечером, перегорели лампочки в коридоре. Интересное начало нового года =)))
Upd. В сердечки, да и вообще в этот сливочный соус хорошо бы добавлять мускатный орех, только чуть-чуть, он обладает сильно выраженным вкусом и запахом. Вино можно использовать белое сухое, из разряда "техническое", я обычно беру итальянские-испанские. Сыр можно добавлять сразу со сливками, чтоб он в сливках проварился.