• Авторизация


ещё один рецепт мужской нямки на сон грядущий) 21-08-2013 22:54


 

рецепт: Карбонара без сливок. С яйцами. Труъ. Ведь мы ж не девочки-конфеточки!!! 
Первым делом берёшь кастрюлю средних размеров на одну порцию макарон. Можно исходить из того, что на 100гр сухих макарон нужен 1л воды, но к чему нам все эти тонкости. Макароны надо варить, чтоб потом их съесть! Вот их, главное, НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Так что кастрюлю с водой на огонь, до закипания, далее соль 1-3 ч.л. и в неё макароны, помешивать иногда. И на время смотреть. 
Далее.
Берёшь грудинку, режешь кубиками или как тебе нравится. 
Берёшь сковородку, на огонь её, неверную. Туда масла растительного. И сразу в него чеснок давишь. Зубчика 2-3, если любишь)) Далее туда закидываешь грудинку и жаришь её, ЖАРИШЬ!!!! Ну до золотистого цвета/пока чеснок не подгорит/пока не надоест) 
Выключаешь. 
Миска! Нам нужна миска! Ибо мешать удобно ,да и большому куску, как говорится. Вот в неё сначала трёшь сыр, сколько хочешь, но так, чтоб не много, ибо всё хорошо в меру. 
Дальше берёшь ЯЙЦА!!! 2шт. Можно 3шт. Оговорюсь сразу, куриные яйца, которые бьются когда не надо. Белок в ёмкость/кружку/стакан, ЖЕЛТОК В МИСКУ!!! Туда же выдавить чесночку 1-2шт, опяьт же, если любишь. 
В миску скидываешь содержимое сковородки. 
А теперь самое главное: макароны сварились и даже уже слиты. Да, да, макароны надо слить. Промывать не обязательно. 
ТАДАДАМ!!!!! макароны в миску И БЫСТРО МЕШАТЬ!!!!! БЫСТРО_БNСТР0_MEШАТЬ!!!!!
СЪЕСТЬ!!!!
всё ^______^
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Покатушки на X-Arena. 17-06-2013 20:10


[256x343]

Игнорируй мир гламура! Только кросс, только хардкор!!!))) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чорный перехватчик прибыл к несению службы. 30-04-2013 10:48


К нашей белой миникуперности добавилась чёрная драгстарность 1100!

[522x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
так, просто так. 30-04-2013 10:42


Порой справедливость не стоит усилий, затраченных на её восстановление, а те, кому ты старался помочь в лучшем случае сажут: да ладно, чувак, мы бы и сами справились. Но как правило они радостно объявляют тебя корнем всех зол и вешают на тебя всё, что могут найти. Благими намерениями, да. Так что в большинстве случаев обиженные хотят быть обиженными, обделённые не собираются расставаться со своей обделённостью, ну и так по аналогии. Не многим тут нужна помощь, остальные будут выбирать своего спасителя самостоятельно, придирчиво. Благими намерениями, ими самыми, да. Хех)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2012 18:02


мне сегодня тридцать лет

я мариновал мопед!

Так, просто так =)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2012 14:23


Мой младший брат Вовочка в свободное от работы время нарисовал нечто. Потому что это интересно. Он сам придумал все изображения, сам подбирал цвета, включая флуоресцентные краски с учётом их изменения цвета в УФ. Здесь разные техники, разные краски, много косяков, но и информации было получено тоже много, что делать, что не делать, что делать по-другому. Времени заняло не много, но принесло много удовольствия. Шёлк, 1х1м. 

Вовочка работает на Хруничева сварщиком-сборщиком, ракеты делает =)

1.
[700x465]

2.
[700x688]

 

А я помогала прокрашивать по контуру синим цветом =)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2011 12:16


 

 Всё таки придётся идти за термопастой. Температура в районе 60, а вентилятор крутит 6200rpm. Но не шумит =) По опыту макюзеров такое бывает из-за старой термопасты. Если не поможет, тогда буду развлекаться со всякими настройками smcFanControl. Ну а если всё таки мои тонкие намёки сработают, то мне перепадёт новый air =))) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вечер понедельника 25-10-2011 09:56


Вечером в понедельник меня окончательно стал раздражать шум моего макбука. И так как я в этих делах ничего не понимаю, то я решила, что его надо почистить. Ну, хуже точно не будет. Пошла в гугл с целью найти контору, которая этим займётся, но первыми ссылками были инструкции по чистке макбуков своими силами, а никак не конторы. Бегло ознакомившись с содержанием, позвонив мужу, который в это время добывал нам пропитание в магазине и получив от него добро, взяла у бабушки набор отвёрток и быстро всё раскрутила. На бумажке нарисовала каждую часть, с которой снимала винты и складывала их на соответствующую картинку. Дождалась мужа, продемонстрировала весь мусор, почистила, попутно вспомнила, что когда-то, года 3 назад залила макбук безалкогольным вином, то ли кормила, то ли была беременна. Почистила и это, мало ли. Собрала, довольна. Шумит, но меньше, да и вообще мне кажется, что с пользой провела вечер.

[700x465]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2011 11:17


Осень — пора грибных супов и яблочных пирогов! 

А ещё макароны (НЕ СОЛИТЬ!) + (сметана 200гр+сыр с голубой плесенью 100гр+обжаренная грудинка/ветчина, всё подогреть и довести до однородной сливочной массы) = 2-3 порции вкусняшки!! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С добрым утром!!!! 16-07-2011 07:48


Чтоб я ещё поддалась на провокации и прогуляла полночи, а дома ещё посидела-догналась. Да фигушки. Как показывает практика, недосып — это оооооочень неприятно. Вдвойне неприятно, когда ложишься с 5-6, а встаёшь в 7 под радостные вопли детей. Вот чтоб они так в буднии вставали, когда их в сад не добудмшься. А не в сб-воскр, когда радостно прогулявшись по летней Москве возвращаешься в самых приподнятых чуйствах, когда шампанское и всякие прелести, когда радость от общения и, о, чудо!!!! Я таки выбралась на свет Божий из дому, из ежедневной рутины и тп. Когда смена обстановки и внезапно приятный бар. И вот с утра, когда понимаешь, что благоверный раньше 11-12 не поднимется и отоспится свои 5-6 часов, а ты только 1-2 и будешь прыгать ещё долго – ужосо. 

В общем всё, хватит. До 1-2 ночи и не позже =) 

С добрым утром!!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-07-2011 10:10


 И так, ещё одно сформировавшееся желание. Сформировалось давно, теперь уже требует реализации =) 

Хочу побывать на всех континентах и во всех странах. Осталось только придумать, как и когда это осуществить. 

Картинка с послеформульной прогулки.

 

[700x465]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
F-1, мокрая гонка =) 13-06-2011 14:50


Гран-При Канады нам преподнёс множество сюрпризов. Тут и дождь, старт из-под пейскара, и ошибка в последнем круге и, как следствие, 2-е место Феттеля, и почти подиум Михаэля, и 2 часа перерыва в ожидании улучшения погодных условий после 15 круга и масса всего остального, включая насолившего и себе тоже Хемильтона. Да, гонка получилась очень неординарной, интересной и даже забавной, почти весь этап сопровождался жёлтыми флагами и машиной пейскара =) По итогам в баре мы провели 5 часов, ушли в 2 с копейками ночи не дожидаясь награждения =))) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2011 00:25


Вот мне сегодня бейлис не хотели продавать. Пока я искала паспорт с целью доказать, что мне больше 18 лет, случилось 21-59 по московскому, и касса не пробила мне ликёр. А я так торопилась, меня даже на кассе без очереди пропустили. С одной стороны это огромный плюс мне (ну и там всякой генетике и тп), а с другой стороны из-за заминки я осталась без вкусняшки =(  А как на меня смотрят в детской поликлинике и в общественных местах, когда я шкандыбаю с 2 детёнышами, старшей при этом 5 лет и она во-всю зовёт меня мамой. Прям немой укор и ещё куча смешанных чувств. Какой-то дядя даже спросил, как это вообще, нормально иметь 2 детей в моём-то возрасте? А потом долго меня рассматривал с огромным сомнением. Вобщем пока не ушёл, всё рассматривал. И явно сомневался в услышанном. 

И всё же без вкусняшки как-то грустно. Да будет зелёный чай с жасмином! =) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2011 11:01


Чувствую весну. Уже недели 2-3, ещё до начала февральских холодов меня не отпускает это ощущение. Кайфушки, это ощущение приближающегося тепла, ожидание молодой зелени, таяния снега. Снова всё больше хочется куда-нибудь. В последний раз я хотела в Норвегию, увидела её во сне, лес, густой, с высокими деревьями, ну может не очень высокими =) Озеро и ручьи, вода, прозрачная и чистая. Ручей с порогами, а где-то рядом водопад, и небо, серое, низкое, в облаках, прекрасное небо. Ну а потом я полезла в интернет и поняла, что да, мой сон не так далёк от реальности и Норвегия знаменита не только и не столько своими фьёрдами сколько водопадами. Так что желание куда-нибудь ехать приобретает цель. Вообще каждую весну у меня возникает сильное желание дороги, хочу улететь, хочу уехать, хочу увидеть новое, прекрасное, хочу прикоснуться и улыбаться. Вобщем не смотря на погоду и холод у меня возникают восторг, радость, позитив ну и тому подобное =)  Ура,  как говорится, весна идёт! =) Да, мне нравится всё, потому что это необыкновенно.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2011 10:34


Вчера вечером первый раз в жизни сидела одна в кафе. Пусть это всего лишь рэд-бар, но я никогда до этого не была в подобных заведениях без компании. А ещё там сегодня (23.02) при любом заказе мужчинам 1 кружка пива в подарок =) 

Ну а вообще кафе не плохое, кофе приличный, бармены нас помнят и знают, что мы закажем =) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моё котэ. 11-02-2011 11:17


Снималось на iphon4 с помощью софтины retro camera. Никакой обработки, просто котэ =)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2011 20:37


 Повадился тут муж готовить. Чего раньше за ним не наблюдалось. Вообще. То есть всё, на что он был способен — заварить чай и то почти всегда просил меня. Потом была яичница и жаренная картошка(!). Но это было единожды, но вкусно. А тут он решил приготовить пасту карбонара. И приготовил, сам, включая хитрый соус из сливок-яиц-сыра-специй. И получилось офигеть как вкусно! А сегодня он решил сготовить бараньи котлеты на кости. Посему с утра на рынок за мясом и мятой, панировочными сухарями и прочим. И дома приступил. Сделал панировку с сыром, приготовил мяту с чесноком и льезон, во всём этом поочерёдно обвалял котлетки на кости, пожарил до корочки буквально минутку и отправил в духовку ещё на 20 мин. Салат из свежих овощей и картошку оставил на меня. И вот самое офигенное — это баранина с мятой! Нежно, вкусно, и ваще восторг. И моих затрат — подлить масло в сковороду 1 раз. Салат тоже всем понравился, потому что помимо огурца и помидоров там был сладкий жёлтый перец, укроп-петрушка, сельдерей и китайский салат. Всё заправлено оливковым маслом. Ням! А теперь мы нашли на холодильнике старую хлебопечку Hitachi и вознамерились готовить хлеб. Хлебопечка всё умеет сама, имеет книжку с рецептами и ваще ей лет 15. Так что пора =) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нямка 02-02-2011 15:24


 Похожее уже было, это вариация на тему с небольшим улучшением.  Чтоб не забыть =)

 

 Всё просто.  Это на 4 порции. Так что можно поделить всё на 2 и смело ужинать 2 раза за вечер =) 

Специи. Оливковое масло на сковороду, греть. Туда же, перед тем, как положить мясо, сыпем травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок). 

Мясо, свинину, гуляш, примерно 600-700гр. Снимаю плёночки-жилки, режу 1,5-2см кубиками-кусочками, жарю с травами на сильном огне, потом на маленьком под крышку. 

Грибы, шампиньоны, примерно 500рг. Вымыть и нарезать кубиками или как хочется. К мясу. Пусть пустят сок. 

Макароны. У меня Barilla либо фетучине, либо спагетти. Ставим воду для макарон, солим, засыпаем изделия, мешаем, оставляем вариться. 

Сливки 33%, можно менее жирные, 500мл. К грибам и мясу. 

Помешиваем макароны.

Сыр, примерно 300гр, я брала что-то странное с названием "Советский" ибо он твёрдый и солёный, но литовский пармезан тоже подойдёт. На тёрке. В сливки. Мешаем и ждём, пока разойдётся. Пробуем, досаливаем. Выключаем.

Сливаем макароны, можно добавить оливкового масла, а можно всё перемешать в сковородке и радостно съесть. 

Как вариант, можно делать либо грибы, либо мясо. При отсутствии сливок можно смешать майонез, сметану, чеснок. 

Ещё можно сердечки куриные сделать, только я делаю без грибов, и сердечки надрезать, вычистить, снять лишнее, плёночку, быстро обжарить и далее со сливками. Сюда прованские травы. Не знаю, может ещё хереса до сливок плеснуть, выпарить. Не пробовала =) Вроде как-то так. Первый вариант можно готовить с утра и брать с собой на работу (я снабжаю подобными блюдами мужа, а потом весь офис облизывается)=)

А вообще не успел закончиться январь, а я 2 раза покаталась на скорой, 1 из которых с мелкой, мафынку поцарапали и сломали левое зеркало, протек слив в ванной, вечером, перегорели лампочки в коридоре. Интересное начало нового года =)))  

 

Upd. В сердечки, да и вообще в этот сливочный соус хорошо бы добавлять мускатный орех, только чуть-чуть, он обладает сильно выраженным вкусом и запахом. Вино можно использовать белое сухое, из разряда "техническое", я обычно беру итальянские-испанские. Сыр можно добавлять сразу со сливками, чтоб он в сливках проварился. 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2011 16:59


И так, сменила права. 400р - госпошлина, 2 фото 3х4, копия справки в 30р и куча времени, ибо сдала доки до обеда, получала уже в последних рядах, ибо доки лежали в самом низу. 2 с небольшим часа в гаи и я с правами! =) Ещё на лет 10, думаю. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото 01-02-2011 01:12


Снято с утра на телефон, захотелось что-то. 

 

 

[640x478]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии