мне сегодня тридцать лет
я мариновал мопед!
Так, просто так =)
Мой младший брат Вовочка в свободное от работы время нарисовал нечто. Потому что это интересно. Он сам придумал все изображения, сам подбирал цвета, включая флуоресцентные краски с учётом их изменения цвета в УФ. Здесь разные техники, разные краски, много косяков, но и информации было получено тоже много, что делать, что не делать, что делать по-другому. Времени заняло не много, но принесло много удовольствия. Шёлк, 1х1м.
Вовочка работает на Хруничева сварщиком-сборщиком, ракеты делает =)
А я помогала прокрашивать по контуру синим цветом =)
Всё таки придётся идти за термопастой. Температура в районе 60, а вентилятор крутит 6200rpm. Но не шумит =) По опыту макюзеров такое бывает из-за старой термопасты. Если не поможет, тогда буду развлекаться со всякими настройками smcFanControl. Ну а если всё таки мои тонкие намёки сработают, то мне перепадёт новый air =)))
Вечером в понедельник меня окончательно стал раздражать шум моего макбука. И так как я в этих делах ничего не понимаю, то я решила, что его надо почистить. Ну, хуже точно не будет. Пошла в гугл с целью найти контору, которая этим займётся, но первыми ссылками были инструкции по чистке макбуков своими силами, а никак не конторы. Бегло ознакомившись с содержанием, позвонив мужу, который в это время добывал нам пропитание в магазине и получив от него добро, взяла у бабушки набор отвёрток и быстро всё раскрутила. На бумажке нарисовала каждую часть, с которой снимала винты и складывала их на соответствующую картинку. Дождалась мужа, продемонстрировала весь мусор, почистила, попутно вспомнила, что когда-то, года 3 назад залила макбук безалкогольным вином, то ли кормила, то ли была беременна. Почистила и это, мало ли. Собрала, довольна. Шумит, но меньше, да и вообще мне кажется, что с пользой провела вечер.
Осень — пора грибных супов и яблочных пирогов!
А ещё макароны (НЕ СОЛИТЬ!) + (сметана 200гр+сыр с голубой плесенью 100гр+обжаренная грудинка/ветчина, всё подогреть и довести до однородной сливочной массы) = 2-3 порции вкусняшки!!
Чтоб я ещё поддалась на провокации и прогуляла полночи, а дома ещё посидела-догналась. Да фигушки. Как показывает практика, недосып — это оооооочень неприятно. Вдвойне неприятно, когда ложишься с 5-6, а встаёшь в 7 под радостные вопли детей. Вот чтоб они так в буднии вставали, когда их в сад не добудмшься. А не в сб-воскр, когда радостно прогулявшись по летней Москве возвращаешься в самых приподнятых чуйствах, когда шампанское и всякие прелести, когда радость от общения и, о, чудо!!!! Я таки выбралась на свет Божий из дому, из ежедневной рутины и тп. Когда смена обстановки и внезапно приятный бар. И вот с утра, когда понимаешь, что благоверный раньше 11-12 не поднимется и отоспится свои 5-6 часов, а ты только 1-2 и будешь прыгать ещё долго – ужосо.
В общем всё, хватит. До 1-2 ночи и не позже =)
С добрым утром!!!!
И так, ещё одно сформировавшееся желание. Сформировалось давно, теперь уже требует реализации =)
Хочу побывать на всех континентах и во всех странах. Осталось только придумать, как и когда это осуществить.
Картинка с послеформульной прогулки.
Гран-При Канады нам преподнёс множество сюрпризов. Тут и дождь, старт из-под пейскара, и ошибка в последнем круге и, как следствие, 2-е место Феттеля, и почти подиум Михаэля, и 2 часа перерыва в ожидании улучшения погодных условий после 15 круга и масса всего остального, включая насолившего и себе тоже Хемильтона. Да, гонка получилась очень неординарной, интересной и даже забавной, почти весь этап сопровождался жёлтыми флагами и машиной пейскара =) По итогам в баре мы провели 5 часов, ушли в 2 с копейками ночи не дожидаясь награждения =)))
Вот мне сегодня бейлис не хотели продавать. Пока я искала паспорт с целью доказать, что мне больше 18 лет, случилось 21-59 по московскому, и касса не пробила мне ликёр. А я так торопилась, меня даже на кассе без очереди пропустили. С одной стороны это огромный плюс мне (ну и там всякой генетике и тп), а с другой стороны из-за заминки я осталась без вкусняшки =( А как на меня смотрят в детской поликлинике и в общественных местах, когда я шкандыбаю с 2 детёнышами, старшей при этом 5 лет и она во-всю зовёт меня мамой. Прям немой укор и ещё куча смешанных чувств. Какой-то дядя даже спросил, как это вообще, нормально иметь 2 детей в моём-то возрасте? А потом долго меня рассматривал с огромным сомнением. Вобщем пока не ушёл, всё рассматривал. И явно сомневался в услышанном.
И всё же без вкусняшки как-то грустно. Да будет зелёный чай с жасмином! =)
Чувствую весну. Уже недели 2-3, ещё до начала февральских холодов меня не отпускает это ощущение. Кайфушки, это ощущение приближающегося тепла, ожидание молодой зелени, таяния снега. Снова всё больше хочется куда-нибудь. В последний раз я хотела в Норвегию, увидела её во сне, лес, густой, с высокими деревьями, ну может не очень высокими =) Озеро и ручьи, вода, прозрачная и чистая. Ручей с порогами, а где-то рядом водопад, и небо, серое, низкое, в облаках, прекрасное небо. Ну а потом я полезла в интернет и поняла, что да, мой сон не так далёк от реальности и Норвегия знаменита не только и не столько своими фьёрдами сколько водопадами. Так что желание куда-нибудь ехать приобретает цель. Вообще каждую весну у меня возникает сильное желание дороги, хочу улететь, хочу уехать, хочу увидеть новое, прекрасное, хочу прикоснуться и улыбаться. Вобщем не смотря на погоду и холод у меня возникают восторг, радость, позитив ну и тому подобное =) Ура, как говорится, весна идёт! =) Да, мне нравится всё, потому что это необыкновенно.
Вчера вечером первый раз в жизни сидела одна в кафе. Пусть это всего лишь рэд-бар, но я никогда до этого не была в подобных заведениях без компании. А ещё там сегодня (23.02) при любом заказе мужчинам 1 кружка пива в подарок =)
Ну а вообще кафе не плохое, кофе приличный, бармены нас помнят и знают, что мы закажем =)
Снималось на iphon4 с помощью софтины retro camera. Никакой обработки, просто котэ =)
Повадился тут муж готовить. Чего раньше за ним не наблюдалось. Вообще. То есть всё, на что он был способен — заварить чай и то почти всегда просил меня. Потом была яичница и жаренная картошка(!). Но это было единожды, но вкусно. А тут он решил приготовить пасту карбонара. И приготовил, сам, включая хитрый соус из сливок-яиц-сыра-специй. И получилось офигеть как вкусно! А сегодня он решил сготовить бараньи котлеты на кости. Посему с утра на рынок за мясом и мятой, панировочными сухарями и прочим. И дома приступил. Сделал панировку с сыром, приготовил мяту с чесноком и льезон, во всём этом поочерёдно обвалял котлетки на кости, пожарил до корочки буквально минутку и отправил в духовку ещё на 20 мин. Салат из свежих овощей и картошку оставил на меня. И вот самое офигенное — это баранина с мятой! Нежно, вкусно, и ваще восторг. И моих затрат — подлить масло в сковороду 1 раз. Салат тоже всем понравился, потому что помимо огурца и помидоров там был сладкий жёлтый перец, укроп-петрушка, сельдерей и китайский салат. Всё заправлено оливковым маслом. Ням! А теперь мы нашли на холодильнике старую хлебопечку Hitachi и вознамерились готовить хлеб. Хлебопечка всё умеет сама, имеет книжку с рецептами и ваще ей лет 15. Так что пора =)
Похожее уже было, это вариация на тему с небольшим улучшением. Чтоб не забыть =)
Всё просто. Это на 4 порции. Так что можно поделить всё на 2 и смело ужинать 2 раза за вечер =)
Специи. Оливковое масло на сковороду, греть. Туда же, перед тем, как положить мясо, сыпем травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок).
Мясо, свинину, гуляш, примерно 600-700гр. Снимаю плёночки-жилки, режу 1,5-2см кубиками-кусочками, жарю с травами на сильном огне, потом на маленьком под крышку.
Грибы, шампиньоны, примерно 500рг. Вымыть и нарезать кубиками или как хочется. К мясу. Пусть пустят сок.
Макароны. У меня Barilla либо фетучине, либо спагетти. Ставим воду для макарон, солим, засыпаем изделия, мешаем, оставляем вариться.
Сливки 33%, можно менее жирные, 500мл. К грибам и мясу.
Помешиваем макароны.
Сыр, примерно 300гр, я брала что-то странное с названием "Советский" ибо он твёрдый и солёный, но литовский пармезан тоже подойдёт. На тёрке. В сливки. Мешаем и ждём, пока разойдётся. Пробуем, досаливаем. Выключаем.
Сливаем макароны, можно добавить оливкового масла, а можно всё перемешать в сковородке и радостно съесть.
Как вариант, можно делать либо грибы, либо мясо. При отсутствии сливок можно смешать майонез, сметану, чеснок.
Ещё можно сердечки куриные сделать, только я делаю без грибов, и сердечки надрезать, вычистить, снять лишнее, плёночку, быстро обжарить и далее со сливками. Сюда прованские травы. Не знаю, может ещё хереса до сливок плеснуть, выпарить. Не пробовала =) Вроде как-то так. Первый вариант можно готовить с утра и брать с собой на работу (я снабжаю подобными блюдами мужа, а потом весь офис облизывается)=)
А вообще не успел закончиться январь, а я 2 раза покаталась на скорой, 1 из которых с мелкой, мафынку поцарапали и сломали левое зеркало, протек слив в ванной, вечером, перегорели лампочки в коридоре. Интересное начало нового года =)))
Upd. В сердечки, да и вообще в этот сливочный соус хорошо бы добавлять мускатный орех, только чуть-чуть, он обладает сильно выраженным вкусом и запахом. Вино можно использовать белое сухое, из разряда "техническое", я обычно беру итальянские-испанские. Сыр можно добавлять сразу со сливками, чтоб он в сливках проварился.
И так, сменила права. 400р - госпошлина, 2 фото 3х4, копия справки в 30р и куча времени, ибо сдала доки до обеда, получала уже в последних рядах, ибо доки лежали в самом низу. 2 с небольшим часа в гаи и я с правами! =) Ещё на лет 10, думаю.