Вобщем-то про кекс и не только.
27-05-2010 01:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мне кажется я начинаю проигрывать самой себе. Я что-то упускаю или уже упустила. Пора разгребать бардак, но руки опускаются. Знаю, что надо, что могу, но почему-то закрадывается предательское "не хочу/чего ради/устала". Нет, срочно взять себя в руки и приступать. Главное - начать и не поддаваться. Я так не люблю проигрывать, у меня это всегда плохо выходит. Даже самой себе. Но сначала - спать. А то вечно меня разбирает на всякий бред после полуночи (и после просмотра аниме, гыгы) ))) Особенно учитывая, что встаю я в 7-15, а зачастую раньше 7 утра и потом бегаю о завтрака как заведённая, это примерно до 10-11 утра. А кекс сегодня получился вкусный. 175гр масла взбивается со 175 гр сахара, потом кладётся 2 яйца поочерёдно, каждое тщательно растирается. После всыпается промытый изюм, примерно 175гр, ваниль и щепотка соли. Перемешивается и добавляется 240гр просеянной муки вместе с 0,5ч.л. разрыхлителя. Всё перемешивается и выкладывается в форму. Готовить при 160 градусах где-то 60-80-100мин. Всё зависит от духовки. И от формы. А ещё надо сделать надрез сверху. Кекс будет трескаться. Если делать в формочках (у меня получилось 20шт маааленьких). то около 30-45 мин. Посыпается всё пудрой и к вечеру уже не остаётся =) Ням.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote