17-01-2003 05:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
То же, что и в прошлой мессаге, только с комментариями моего внутреннего голоса (в скобках).
Дверца холодильника медленно раскрылась, освещая своим тусклым светом мрачную кухню. Моя рука потянулась к сочным помидорам покрытым капельками влаги, мерцающими яркими искорками(не ослепни смотри, от искорок-от ) на гладкой красной кожице. Нож, отражая свет луны, блеснул в моей руке рассекая плотный овощь на две сочащиеся половинки. Та же участь ждала остальные помидоры.
На сковородке шкворчало раскаленное масло. Мелкие кусочки томатов упали на горячую поверхность, разбрызгивая сок по кухне. Струйки масла, обжигая руки, взвивались в воздух словно китайские воздушные змеи во время народных гуляний. Через пять минут то же произошло и с болгарскими перцами смешанными с острыми чилийскими в пропорции 1:1. Индикатор нагрева переместился с шестерки на двойку и будущий праобраз кетчупа начал медленно покипывать издавая приятный, слегка щекочущий нос, запах средневековой итальянской траттории(и давно ты последний раз нюхал средневековые траттории?). Участи быть нашинкованными также не избежали укроп с эстрагоном(читай завялая петрушка). Их зеленый цвет скрасил удручающую, кроваво-красную(чёт ты братан Кинга перечитал) картину в центре плиты. После десяти минут томительного ожидания я натер триста грамм мягкого желтоватого эменталя(слух, не гони а, на этикетке русскими буквами написано - сыр российский) и обильно посыпал им островатый мусс. Сыр начал плавится словно заснеженные альпийские вершины во время весенней оттепели(эк завернул то). Пока сыр не образовал хрустящую корку, требовалось все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Истекая слюной я поставил на огонь воду для варки перьев(тоже мне итаьянец недоделанный, пиши чтоб люди понимали - МАКАРОНЫ).
Соус остывал, вода закипала. В теплую сырно-томатную смесь были выдавлены 8 зубчиков чеснока посыпанных белой, как первый снег(... и пробрало же тебя на метафоры, с чего бы это? Съел ченьть не то? А.... кхм..... ну да, тупой вопрос.), солью.
Вода закипела и в бурлящую пучину посыпались разбрызкгивая воду макаронные изделия.
Вот оно - свершилось, перья сварены, залиты соусом и присыпаны сверху каплей пармезана(не было пармезана, зуб даю - не было). Рядом стоит бокал Шардоне урожая 53-го года(гы гы, так теперь колу называют да?). За окном светает и я наслаждаюсь кулинарным произведением собственного изготовления вычитанным у Монтиньяка неделей раньше(ты это, известне имя не опошляй да, скажи лучше, что кинул все, что в холодильнике было).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote