Чёта меня уже тошнит от этих ваших интернетов. Да и не только от них. Я уже мечтаю уехать на дачу и сажать там помидоры. Жаль только, что погода не позволяет. Не то что сажать, а даже и ехать.
Погода вообще охуеть. Снег мудак. Ну то есть так-то снег нормальный, но в контексте того, что скоро -- да, скоро! -- всему вот этому вот таять, в этом контексте он безусловно мудак, потому что чем больше он щас вот идёт, тем более чудовищные говна потекут по улицам впоследствии. 
Работа вот хорошая, работа не мудак. А вот есть у меня одна привычка, которая абсолютный мудак всех времён и народов, и именно работы эта привычка и касается. Я слишком быстро всё делаю. Стоит только начать -- и сразу давай прям вот хуячить без перекуров, вытаращив глаза, пока точка не поставлена, вагон не разгружен, а космический корабль не улетел на Альфа-Центавру.
Эта дурная привычка всю жизнь мне отравила. Куда там тому алкоголизму. Алкоголизм -- лошара ваще. А тут -- просто беда. Единственный способ борьбы -- это _не начинать_ что-либо делать до последнего момента. А иначе сделаешь всё раньше всех, а это, как известно, никакой пользы, кроме вреда, не приносит.
Мне вот всегда было как-то неловко на вопрос "Сколько у тебя материалов?" отвечать, например, "три". Неловкость была связана преимущественно с тем, что остальные отвечали "двенаццать", "девять, из них два просроченных" или вообще "так-то семь, но один я вторую неделю не могу найти". А ведь нужно ещё учесть, что этот вопрос задаётся обычно не просто так, а с целью выявить самых лоховатых сознательных граждан, которым сам бог велел отправиться куда-нить в сторону Солнечногорска поискать алкоголичку, пробухавшую выручку за _лотерейные билеты_, коими она торговала в переходе ровно один день, после чего исчезла с горизонтов.
Впрочем, что касается алкоголички, я всё равно за ней поехала тогда в Солнечногорск, не удалось отбрехаться. Причём мне дали с собой совершенно эпичного товарища, который всю дорогу пересказывал мне научно-популярный фильм про то, как Гитлер нашёл какой-то древний артефакт и почти уже поработил мир, но потом что-то пошло не так. На обратном же пути, когда запасы Гитлера у товарища иссякли, он принялся рассказывать мне о том, какая у него была охуенная жена, с которой они вместе ездили по каким-то свинячим ебеням и скупали картины местных мастеров, чтобы потом продать их за дикое бабло в художественные салоны города Москвы. Но потом у них тоже что-то пошло не так, и они развелись.
Этот же товарищ, к стате, отличился однажды тем, что, будучи на суточном дежурстве, выгнал нахуй заявительницу с аргументом "Вы что, ночь на дворе, милиция по ночам не работает, приходите завтра". Охуели тогда, помнится, все. То есть, "охуели" -- это даже недостаточно мощщное слово. Достаточно мощщного слова пока ещё в русском языке нету.
Раз уж зашла о нём речь, хочу вас всех порадовать -- его уже вроде бы уволили. Он однажды люто напился, подрался в каком-то кабаке в Орехово-Борисово Северном, потом пытался, сидя в местном отделе в клетке, уволить там _всех_, аргументируя это тем, что онГитлер и нашёл древний артефакт майор милиции и со дня на день перейдёт на службу в МИД. Над ним добродушно посмеивались и ждали, когда приедет наш начальник КМ его забирать, но всё добродушие резко закончилось, когда оказалось, что в перерыве между дикими выриками наш дружок названивает в "02" и рассказывает, что его пытают в застенках оборотни в погонах.
Вощем, замять тогда всю эту историю уже никак не получалось, а дело было как раз в самый разгар переаттестации. Так что уволили. Но всё равно будьте осторожнее. Потому что только уволили, а не закрыли уже наконец-то в дурдом.
Так вот о чём это я? Не нужно, я хочу сказать, делать работу быстрее всех. Вредно это. А если медленно работать таланта не хватает, то надо просто позже всех начинать. Такая вот у меня сегодня мудрость для вас. Пользуйтесь на здоровье.
Клава П.