А что, граждане, нынче ещё принято песать посты ниачом? А то я вот щас пешу как раз такой, но сомневаюсь -- вдруг это уже стало совершенно неприемлемым? Сигнализируйте, если что, и тогда я больше не буду.
Я вот в глубоком детстве -- ну как в глубоком, лет в четырнадцать -- работала в одной конторе, занималась там какой-то хуйнёй нелепой. То тестировала программки какие-то, то просто "принеси-подай-иди нахуй не мешай". Контора была прекрасна двумя моментами.
Во-первых, окна её выходили прямиком на Хамовнический пивзавод, что обеспечивало широкое разнообразие запахов и эпизодическое, однако отнюдь не редкое желание бросить всё нахуй и идти пить пиво -- а как вы, наверное, сами понимаете, четырнаццать лет это тебе не триццать с хуем, противостояние собссным желаниям даётся куда сложнее. Так что постоянная борьба с собой меня крайне изматывала, насколько вообще можно измотать человека четырнаццати лет. По-моему, это ваще малореально.
А во-вторых, в конторе этой было, блядь, очень холодно в зимнее время. Но не во всей. В сортире было тепло! Поэтому я туда ходила через минимальные промежутки времени, которые вообще могли считаться приличными. И один раз, к стате, там сладко уснула. В тепле-то чего ж не поспать.
В итоге я из этой конторы уволилась, потому что решила, что мне там недостаточно сильно рады. Да, для меня это, видите ли, очень важно. Ну и вот однажды, въебав портвейна, я шла мимо и подумала -- "о, это же та самая контора, где мне недостаточно сильно рады! пойду-ка уволюсь". Ну и всё. Не могу щас вспомнить, жалела ли я об этом внезапном решении. Думаю, вряд ли. Тем более там и зарплата была не бог весть какая. И рады недостаточно сильно. Очевидно -- жалеть не о чем совершенно. Зато прекрасно помню, какой отвратительный был портвейн. Вот она -- память человеческая, паскуда какая.
Потом мне удалось поработать в огромном количестве совершенно идиотских мест. И даже полгода -- больше я не смогла, хотя мне все были рады -- посидеть в офисе менеджером. Неокученной осталась только сфера обслуживания -- продавцы там всякие, бармены и типа того. А так-то интересно -- чисто теоретически -- сколько мне удалось бы там продержаться. Думаю, пару дней примерно. Потом бы я отпиздила какого-нить требовательного клиента, и на этом карьеру можно было бы щщетать удавшейся.
Так вот одним из идиотских мест была промальповская контора системы "Ты да я да мы с тобой". Там работали все те же рожи, что мне встречались в нашем уютном спелеоклубе, и неачальником числилась ещё одна такая же рожа, которая в 98-м году по случаю кризиса послала всех нахуй и исчезла в неизвестном направлении, не выплатив никому ни копейки. Слава богу, конкретно мне рожа должна не была.
Так вот, когда всё ещё было ровно и даже в некотором роде -- хахахаха! -- перспективно, мы там вырубили один охуенно выгодный -- как нам казалось -- подряд на очистку крыш от снега и сбивание сосулек в раёне Красносельский штоле. Там была кагбэ фиксированная оплата за месяц. Нету снега -- похуй, деньги всё равно идут.
Я щас затрудняюсь сказать, почему мы решили, что снега не будет. Ну не то что ваще не будет -- но что уж раньше декабря-то он точно не выпадет. И подпесались с ноября. Довольные такие. Оптимизм свойственен молодости. *старчески кряхчу*
Конечно, снег повалил как последняя гнида чуть ли не на следующий день после подписания договора, на что мы совершенно не ращщитывали. А поскольку не ращщитывали, то приехали работать охуевшие и с бодуна. И в первый же день у нас улетела лопата. С крыши. На Садовое кольцо. Долго так летела, знаете. Планировала. А мы стояли на крыше, курили, следили за полётом и думали о бренности всего сущего. А хуле делать -- не за ней же прыгать.
Первый лом у нас пизданулся на какую-то машину существенно позже. Причём работнеги ЖЭКа, изображавшие внизу оцепление опасного участка, ужасно злорадствовали, потому что владелец этой машины как-то очень невежливо ответил им ранее на просьбу убрать своё корыто в связи с проведением работ по чистке снега и удалению наледи с крыш. Интересно, как щас с этим? Можно ли засудить ЖЭК за такое?
Ко мне приходили такие деятели, я помню, когда я в мелициях работала. Требовали чтоб мы возбудили уголовное дело -- один раз за ледяную глыбу, пизданувшуюся на капот машины, а другой раз когда тётя въезжала под арку, а с лесов рабочие опрокинули геганское ведро краски на её шарабан. Ещё один дяденька оставил машину на парковке Ашана подземной, а там сверху сочилась какая-то, хуй знает, кислота, которая разъела ему там краску и металл чуть не до дыр.
Хуй чё мы возбудили, конечно. Ещё нам не хватало. Вот если бы эта глыба, это ведро и эта кислота им на голову приземлились -- тогда мы бы с удовольствием. А так -- извините.
Так что тут мне всё ясно. А в части гражданско-правовых, тыкскыть, отношений -- есть перспектива, вы не знаете?
На днях я зажарила в панировке сыр по фамилии камамбер. Получилось ничё так. А то мне тут говорили некоторые, что получится хуйня. Отвечаю -- хуйни не получилось. А ещё мне предыдущий квас, который я делала, показался немного слишком сладким, так что в следующий я положила поменьше сахара. Почему-то -- хуй знает почему -- я решила, что в этом случае квас будет кислее. Ничего подобного. Он получился тупо более пресным. Так что не буду больше выёбываться, буду делать всё по рецепту. В пезду всё это новаторство.
А завтра -- ну если война не начнётся -- я снова иду в театр! Непьющщий человек нещастен, да.
Заметила интересное свойство -- чем пост бессмысленнее, тем он длиннее. Даже жаль, что у меня уже есть одна учёная степень. А то могла бы щас кандидатскую нахуячить на эту интереснейшую тему.
Я ещё хотела нопесать про _цель_, но ладно уж. В следующий раз.
Одевайтесь теплее, берегитесь сквозняков.
Клава П.