множество наукообразных мыслей, почти бесконтролько скачущих туда-сюда
28-01-2007 15:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хм... я, видимо, просто не люблю писать. В последнее время не люблю даже говорить. Запечатлевать свою мысль - тоже, что и запечатывать её. Форма запечатлевания становится формой сосуда, в котором она томится будто джинн.
Поэтому то, что мне удаётся запечатлеть без мук совести (про совесть громко сказано, как и про муки, но придерживаясь формы сосуда - это так) за безвинно заточенных (или затОченных... иногда слова превращаются в оружие, если заточить их в форму клинка и... и заточить. Играть с такими словами, как видно, уже сложнее)... просто игры и игрушки. Мимолётная морозная вязь на окне - посверкает на солнце и стечёт каплями обратно в белый шум.
-----------------------------------------------------------------
Древние пытались сохранить свой образ мышления в языках... но языки меняются. В рисунках - но рисунки каждый понимает по-своему. В скульптуре, в предметах обихода... но все они имеют своё название и место в новом мире. Как ни пытайся сохранить мысль - она мимолетна.
-----------------------------------------------------------------
Нежелание запечатлевать свои мысли в слова имеет под собой рациональную основу - это дело без начала и без конца. В таком случае желание запечатлевать свои мысли в слова приобретает оттенок... духовного пути )) - это прикосновение к вечности. Вот чем мы все тут занимаемся - создаём иллюзию движения вселенной ))
-----------------------------------------------------------------
Движение мысли в виде беспорядочного мельтешения атомов - вполне естественное положение вещей. Пытаясь построить из мыслей хоть в какой-то степени устойчивую "молекулу" мы можем добиться того, что эта молекула, разрушаясь (а ведь она всегда разрушается...)инициирует неконтролируемую реакцию и "наш моск будет съеден". Опять. Конец разуму.
Вывод отсюда один - думать вредно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote