Это цитата сообщения
begum Оригинальное сообщение
[352x699]
Для теста: 0,5 ст. манной крупы, 3 / 4 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. воды
Для начинки: 400г фиников (очистить от косточек и мелко порезать), 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 0,5 ст. воды, 1 яйцо
Замесить тесто из манки, муки воды и масла, оставить на час. Перемешать финики с водой, поставить в микроволновку на 2 минуты, добавить орехи и поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Перемешайте и дать остыть. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Выложите печенье на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.
другой вариант этого печенья
[640x640]