• Авторизация


15 невероятно вкусных салатов на новогодний стол 14-10-2016 07:58

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Читать далее

 
 
2. САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
[600x462]

Читать далее

3. САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»
[600x367]

Читать далее

4. САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!
[605x405]

Читать далее

5. САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"  
[600x471]

Читать далее

12. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"


Читать далее

 

Ещё больше салатов ЗДЕСЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 салатов на Новый год 14-10-2016 07:50

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 салатов на Новый Год - Как не упасть в Оливье!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на Новый Год

 

Салаты на Новый Год

 

[648x463]

Смотреть подборки рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые 14-10-2016 07:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на
[500x336]
[500x336]
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте лепешки на воде, сэкономьте свое время!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 рецептов теста для вкусной выпечки! 14-10-2016 07:30

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

[показать]

Смотреть подборки рецептов
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты самого вкусного теста. 14-10-2016 07:28

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть резинку 2х2 так, чтобы край был как на фото 14-10-2016 07:16

Это цитата сообщения selwas Оригинальное сообщение

Как закрыть резинку 2х2 так ,чтоб край был как на фото

[500x301]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2016 09:13

Это цитата сообщения Helga2931 Оригинальное сообщение

чехол для мобильного бисером

пт, 04/09/2009 - 13:44 — lilag

Мастер-класс
[показать]
Понадобится бисер РУБКА примерно 50гр, нить типа Ириса, крючёк, игла и кулончик
[показать]
Бисер нанизываем на нитку (кому как удобнее: или почти весь сразу или как я разделить на три раза)
[показать]
Надо знать размеры телефона, вернее его окружность, для это ширину и толщину сложить и умножить на 2 ( в данном случае это 13 см) и набрать цепочку из возд. петель ровную половине этого числа - 6,5 см. Эту цепочку обвязать с обеих сторон (по кругу), в крайние петли вязать 3 в.п. Всё это пока без бисера. Это будет дно чехольчика.

[показать]
Теперь во втором ряду начинаем добавлять бисер в каждую петлю, дальше я вязу всё время по кругу без разделения на ряды. Работаем с внутриней стороны чехольчика.Бисер получается за работой.
[показать]
так выглядит внешняя сторона
[показать]
Вяжем
[показать]
Вяжем до необходимой высоты. Последние 2-3 ряда можем связать другим цветом. Потом в одном углу начинаем вязать цепочку из возд.петель с добавлением бисера, привяжЕм подвеску и ГОТОВО
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2016 09:11

Это цитата сообщения Мэримэ Оригинальное сообщение

Джинсы превращаются...... в юбочку\ страна мам\

Джинсы превращаются... превращаются...

в юбку! Да, вот так вот.
Свои старые джинсы (в школе ещё носила)
[показать]
хотела сначала выкинуть.
Но вроде как-то жалко... Решила сшить из них Егорке джинсы (они шьются, но пока ещё не готовы). Штанишки раскроила, остатки сгребла, понесла в мусорное ведро, но по пути передумала. Отрезала верх от джинсов (чуть ниже ширинки)
[показать]

Ну а дальше как по накатанной! (вязание мне как-то ближе, чем кройка и шитьё)

Обмерила низ получившейся джинсовой юбки, цепочку из в. п. такой же длины, связала рюшку
[показать]


Вот схема рюши
[показать]

На машинке пристрочила к юбке (низ юбки предварительно оверложила)
[показать]

Аналогично связала вторую рюшку
[показать]

И третью
[показать]


Если кому надо поподробнее про рюши, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СЮДА

Далее. Связала пояс в технике ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
[показать]

Вот схема (верхняя слева)
[показать]
только я её немного сузила, чтоб через хлястики пролазила.

На машинке пришила пояс к юбке, и... вуаля!
[показать]

Вот поближе
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2016 09:08

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-baxromoj/ 

Очень интересный декоративный край с бахромой можно выполнить очень простым способом. Такой отделкой можно украсить край кофты, юбки или шарфа. 

[показать]

Для образования бахромы нужно оставить очень длинный конец нити. Располагаем нить как при классическом способе набора петель на левой руке, две спицы в правой и начинаем набирать первую петлю, захватывая обе нити с указательного пальца. 

[показать]

Образованную длинную петлю затягиваем, сбросив нить с большого пальца левой руки. Петельки для бахромы можно вытягивать желаемой длины. 

[показать]

Далее первую петельку зажимаем в правой ладошке, располагаем нить на левой руке – нить от клубка на большом пальце и длинный конец на указательном пальце, набираем вторую петельку также захватывая обе нити с указательного пальца и затягивая петельку. 

[показать]

[показать]

Для того чтобы бахрома получилась одинаковой длины, необходимо вытягивать набранную петлю равняя ее с предыдущими петельками. 

[показать]

В результате мы получаем наборный край со сдвоенными петельками на спице, которые в первом ряду провязываются вместе изнаночными петлями. 

[показать]

Провязав первый ряд, еще раз хорошо затяните петельки и приступайте к вязанию выбранного рисунка. 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2016 09:05

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Спицы : наборный край

 

 

[показать]
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ [показать] Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин [показать] Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор [показать] Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями [показать] Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура [показать] Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тряпичная кукла 20-04-2016 09:03

Это цитата сообщения Мэримэ Оригинальное сообщение

Тряпичная кукла

[400x317]Тряпичные примитивные куклы – целый мир, в котором хочется утонуть с головой…


Вот и мне сегодня захотелось пошить свою примитивную куколку:  простую тряпичную куклу, но непременно с душой, характером.

Покопалась я в имеющихся у меня выкройках кукол, но целиком и полностью ни одна из них меня не устроила.  Пришлось убирать и  дорисовывать что-то.

Итог моей работы по изменению, упрощению  и улучшению выкройки Вы можете скачать здесь.

Ну а имея выкройку сотворить куклу из ткани своими руками - это уже полдела!




Изготовление тела куклы из ткани

1. Раскрой.  Ткань (у меня - бязь,  окрашенная кофе) сложить пополам и выкроить детали туловища и ручек. Как покрасить ткань кофе, можно прочитать в этой статье о медвежонке.
Я сразу решила, что моя кукла обязательно будет в башмачках,  поэтому применила приём, так часто используемый при пошиве тильд: сшила 2 ткани (бежевая - на ножки, оранжевая - на башмачки):
[400x321]
Теперь можно и ножки скроить. При этом надо очень аккуратно совмещать швы на деталях ткани.
[377x400]
 2.  Сшиваем детальки. Ручки я прострочила  на машинке, а остальные детали - шила вручную (в очередной раз убедившись, что это получается аккуратней). Верх ручек и ножек, а также низ туловища - не зашиваем!
[400x254]
 3.  Выворачиваем детали. Тут все просто, только не надо забывать о надсечках-надрезах в особо вогнутых  и выпуклых местах.
[557x270]
 4.  Набивка.  Маленькими кусочками холлофайбера (или синтепона) плотно набиваем детальки.  При набивке ручек и ножек помогаем себе с помощью карандашика (ручки, палочки, спицы).
[400x317]
Только детали ручек и ножек до конца набивать не надо. Лучше оставить пару-тройку сантиметров. А если надо, чтобы кукла сидела хорошо, ножки набивают только до середины.
[355x400]
5. Сшивание деталей (сборка). Тут порядок любой. Я обычно сначала потайным швом зашиваю низ туловища куклы.
[700x262]
Затем точно так же я пришиваю ножку (с самого края). Так между ножками будет небольшое расстояние. Расположение ног выбирается произвольно, по желанию. Я пришила ножки носочками внутрь (по-моему, так смешнее и “примитивнее”)
[400x300]
Теперь пришиваем ручки. Я выбрала такое расположение:
[624x250]
И вот что у меня получилось в итоге: тело  куколки примерно 32 см высотой дожидается дальнейшего оформления.
готовое тело куклы из ткани без оформления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер классы от Марата 19-04-2016 23:48

Это цитата сообщения Мэримэ Оригинальное сообщение

Видео мастер классы с Маратом

 

Самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка

Выпуски 2006 г.

Выпуск 1

[показать]
1. Стул для китайской принцессы
 
[показать]
2. Стол для друга
[показать]
3. Стол с мозаикой
[показать]
4. Красная ваза
[показать]
5. Реставрация стола
 
[показать]
6. Декор стола
[показать]
7. Часы
[показать]
8. Малахитовый стол
[показать]
9. Бочка-зонтичница
[показать]
10. Клетка-подсвечник
[показать]
11. Красный стул
 



Выпуск 2

[показать]
1. Лампа для олигарха
 
[показать]
2. Подставка для чайника
[показать]
3. Ваза с золотым орнаментом
[показать]
4. Дневник
[показать]
5. Лампа-самовар
 
[показать]
6. Скворечник
[показать]
7. Кашпо
[показать]
8. Лампа-ботинок
[показать]
9. Бумага ручной работы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бамия по Израильски 05-03-2016 03:55

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Бамия в переводе с иврита на русский язык Окра

Этот овощь при нарезке и при жарке имеет свойство выделять тягучий сок. Это нормально!
Вот то, что вам потребуется.

[640x427]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять о манго 05-03-2016 03:41

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

Манго - польза и лакомство в одном плоде.

Манго - польза и лакомство в одном плоде.
Родиной манго считается Индия, где вот уже более 4 тысяч лет этот тропический плод является излюбленным кушаньем и знати, и простолюдинов. Недаром один из самых известных правителей династии великих моголов - Джелаль-ад-дин Акбар прославился не только как мудрый политик, расширивший границы империи, но и как дальновидный хозяйственник, отдавший приказ разбить на равнине Ганга сад из ста тысяч манговых деревьев. Сейчас манго - едва ли не самая распространенная плодовая культура тропических широт, откуда этот ароматный фрукт экспортируется в другие регионы. Сочный "родственник" фисташки. В Европе, узнавшей манго благодаря завоевательным походам Александра Македонского, этот плод всегда считался деликатесом. Его сочная мякоть, как правило очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки - сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота. В центре плода манго, который обычно весит от 180 г до 1 кг, находится крупная пластинчатая косточка, по форме напоминающая фисташку. И это сходство не случайно, ведь манго и фисташка - "родственники", относящиеся к семейству сумаховых.

[показать]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О манго 05-03-2016 03:40

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

и еще немного интересного про манго

1. Название «манго» происходит от тамильского слово «mangkay» или «man-gay». Когда португальские торговцы поселились в западной Индии, они переняли название как «manga».

2. Дерево манго играет священную роль в Индии; это символ любви и некоторые считают, что дерево манго может исполнять желания.

3. В тропиках и субтропиках выращивается более 20 миллионов тонн манго. Индия - самый большой производитель манго.

4. Листья дерева манго считаются ядовитыми и могут быть смертельными для животных. Также не советуется сжигать дерево манго, так как ядовитые пары раздражают глаза и легкие.

5. Многие азиатские короли и знать имели свои манговые рощи, они были признаком высокого социального положения. Отсюда повелась традиция посылать в подарок плод манго.

6. Листья манго принято разбрасывать на свадьбах, чтобы пожелать жениху и невесте плодовитого брака (хотя, празднуют только рождение мальчиков, опять таки, развешивая листья манго у входа в дом.)

7. В зеленом манго больше витамина С, чем в спелом, а когда плод созревает, увеличивается количество бета каротина (витамина А).

8. Ботаническими родственниками манго являются кешью, фисташки, ямайская слива и ядовитый сумах.

9. Индусы в священные дни могут натирать зубы веточками манго.

10. Родина манго - восточная Индия, Бирма и Андаманские острова.

[показать]
______________________________________________________________________

магазин велосипедов в санкт-петербурге - большой выбор велосипедов, женские, подростковые, детские и другие велосипеды, а так же скутеры, запчасти аксессуары. Действует система скидок.



Серия сообщений "статьи":



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Азиатские лепешки 04-03-2016 21:42

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
[700x525]

[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маамуль - арабское печенье с финиками и орехами тающее во рту 04-03-2016 12:38

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

[352x699]
Для теста: 0,5 ст. манной крупы, 3 / 4 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. воды
Для начинки: 400г фиников (очистить от косточек и мелко порезать), 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 0,5 ст. воды, 1 яйцо
Замесить тесто из манки, муки воды и масла, оставить на час. Перемешать финики с водой, поставить в микроволновку на 2 минуты, добавить орехи и поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Перемешайте и дать остыть. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Выложите печенье на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.
другой вариант этого печенья
[640x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арабские финиковые лепешки 04-03-2016 00:49

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

[640x479]
рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из булгура с начинкой 04-03-2016 00:08

Это цитата сообщения Достархан Оригинальное сообщение

[640x480]
рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Египетское блюдо кошери как лекарство от рака 03-03-2016 23:48

Это цитата сообщения Достархан Оригинальное сообщение

Результаты последних исследований выявили, что египетское национальное блюдо кошери предотвращает раковые заболевания. Причина в том, что в этом блюде содержатся элементы, повышающие иммунитет организма и уровень счастья, сообщает газета Al-Quds.

По словам доктора Магди Бадрана – члена египетского сообщества аллергологии и иммунологии – результаты исследования, обнародованные в январе, показали, что у египетского блюда кошери нет аналогов в мире по полезности для организма человека. Так как в его состав входит чечевица, нут, рис, макароны, которые являются антиоксидантами, кошери предотвращает раковые заболевания. Кроме того, это блюдо поднимает уровень серотонина – гормона счастья и радости. Как известно, зернобобовые культуры, которые содержатся в кошери, также являются антиоксидантами и богаты элементами, останавливающими раковые клетки. Таким образом, блюдо кошери значительно сокращает риск заболевания раком, а особенно раком толстой кишки.

Доктор Магди Бадрана подчеркнул, что зернобобовые культуры перед приготовлением необходимо замочить. «Это позволит избавиться от токсинов и увеличить содержание в них клетчатки», - добавил он.

Кошери: что же это такое и как его едят?

Кошери - это национальное блюдо Египта. Оно было придумано египтянами, исповедующими христианство, так как в пост им запрещено есть мясо и другие продукты животного происхождения. Это блюдо стало отличной альтернативой, потому что очень хорошо утоляет голод. Кошери - это чисто египетское блюдо. Многие люди, которые приезжают из других стран, удивляются как можно есть вместе рис и макароны.

Вам понадобится:

- 0.5 стакана коричневой чечевицы;

- 0.5 кг макарон;

- 3-4 луковицы;

- 3 стакана риса;

- Чеснок (мелко порезать или надавить);

- Томатная паста.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до коричневого цвета, затем масло слить. Сварить по отдельности чечевицу, рис и макароны.

Соус:

Поджарить мелконарезанных чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 50 гр. уксуса, соль и перец по вкусу. Тушить 7-9 минут на медленном огне.

Чесночный соус:

Чеснок мелко порезать. Добавить 1 ч. ложку уксуса, специю камун и стакан воды.

В тарелку положить немного риса, немного макарон, немного чечевицы и все перемешать. Полить сверху соусом.

Приятного аппетита!
[500x333]



Серия сообщений "блюда из бобовых":

Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 38 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии