Это цитата сообщения
Достархан Оригинальное сообщение
[640x480]
200г булгура, 1 яйцо
1/2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зиры, 1/2 ст.л. соли
100 г манной крупы
1/2 ст.л. порошка красного перца
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
1 ст.л. сливочного масла
2 луковицы (нарезанные)
1/2 ст. грецких орехов, нарезанных
черный перец, соль, кумин
Замочить булгур с 1 стаканом кипятка, дать настояться полчаса, добавить манную крупу, яйцо, томатную пасту, соль, тмин, красный перец и замесить очень хорошо, чтобы получилось тесто.
Нагреть масло в кастрюле, добавьте лук, говяжий фарш, жарить 7-8 минут.
Добавить специи и мелко нарезанные грецкие орехи, готовить еще несколько минут, снять с огня, остудить.
Самая трудная часть - формирование кюфты - из теста взять кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик и сформировать в нем полость, большим пальцем руки, в которую положить начинку, закрыть края и придать форму яйца.
[700x525]
Нагреть масло в сковороде обжарить готовые кефты до золотистого цвета.