• Авторизация


Без заголовка 19-11-2008 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Падунский Оригинальное сообщение

Салат Восточный экспресс



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 14 ноября.
Его добавили в свои цитатники более 84 пользователей Лиру.
___________________________________-
Ни в ресторане стамбульского вокзала Сиркеджи, ни в отеле Пера-Палас, построенном специально для пассажиров Восточного экспресса, ни в самом Восточном экспрессе вам не подадут такое блюдо. Почему? Да потому, что оно изобретено совсем недавно. И в Сибири.

Какие ощущения вызывают у вас слова Восточный экспресс? Порочная изысканность начала прошлого века, адская смесь востока и запада, сюжетные витиеватости мытья-посуды-ненавистницы Агаты Кристи, обаяшка Шон Коннери в известном фильме?

Всё, всё есть в этом салате. И сладкий вкус жареных каштанов у стен Айя-Софии; и острый запах оливкового масла, настоянного на чесноке; и кислинка солнечного лимона; и нежнейший Бри; и сочность маленьких болгарских помидорок; и крики продавцов на стамбульском базаре, и стук колёс, и вольный ветер странствий…

Понадобится: макароны фарфалле, пармезан, оливковое масло, креветки, маслины, каштаны, лимон, помидоры – можно черри, а лучше «дамские пальчики», свежемолотый душистый перец, сыр Бри и базилик.

Многослойная конструкция начинается в восточной пиале. Охлаждённые отварные фарфалле посыпаются пармезаном. Сверху - тёплая часть салата: разогретые в оливковом масле (настоянном на чесноке) креветки и резаные каштаны. Далее – куски Бри, резаные помидоры и маслины. Всё орошается душистым перцем и поливается лимонным соком и оливковым маслом со сковороды. И украшается базиликом. (В нашем Двуречье базилик растёт не в каждом магазине. Особенно в ноябре. Извиняйте!).

[700x555]

А что же пить с салатом, - спросите Вы? Сухое, белое и холодное. Можно строгое французское, можно сладковатое немецкое, а можно и бесшабашное итальянское, - на Ваш вкус. А затем – кофе. Обязательно кофе. В маленькой турецкой турке на раскалённом песке.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»