• Авторизация


Без заголовка 09-10-2008 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маркиза_Полосата Оригинальное сообщение

глинтвейн



в связи с тем, что мое самочувствие оставляет желать лучшего, а температуру до 38 таблетками сбивать не рекомендуют я бухаю.и не что попало, а вовсе даже глинтвейн:)поскольку эту радость мне доводилось пробовать в несколких местах (ха, даже странах) я поняла, что лучше всего делать на свой вкус:)..так вот, если решите делать глинтвейн на мой вкус, то делайте его так:
берем бутылку красного сухого вина (предупреждаю сразу, бутылку в одиночку вы фиг выпете, так что ищите компанию)..заливаем ее в кастрюльку и ставим на маааленький огонь. когда вино уже достаточно нагрелось (огонь постоянно должен быть маленьким. вино ни в коем случае не должно кипеть!) бросаем туда 3-4 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, на кончике ножа мускатный орех и кардамон и щепотку корицы (некоторые извращенцы добавляют еще апельсиновую или лимонную цедру, но я этого не люблю).это все немного поварили и добавляем мед (именно мед. никакого сахара!)..сколько? вот это уже вопрос вкуса...лично у меня количество меда постоянно меняется...вот только перед добавлением каждей следующей ложки не забудтье хорошо размешать, чтобы мед растворился, а то будете потом пить приторную гадость...вот собственно и все:)

кстати, если компанию найти не удалось глинтвейн вполне можно перелить в термос:)..вот только пить его нужно пока еще теплый:)

отлично помогает при невысокой температуре...да и когда холодно тоже отлично согревает:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»