Я тут в небольшой задумчивости. Проблема, собственно, в яйцах. Вареных. Предыстория: маман пару месяцев назад обнаружила, что складочка на боках превратилась в три складочки, а любимые штаны не застегиваются, и с перепугу первый раз в жизни села на диету. Зная мою маму, могу предположить, что испуг был серьезным, потому как ни она, ни я не выносим никаких навязанных обстоятельствами ограничений, это такой вид паранойи. Проявляется тем, что у меня начинается тихая истерика, а мама просто впадает в состояние протеста, делая все ровно наоборот - в данном случае, например, умолотить тарелку блинов с двойной сметаной. От расстройства. Говорит, хорошо помогает.
Ну так вот. Какая-то из её знакомых грамотно пропиарила ей японскую диету. Мол, есть можно довольно много, абы не соленое и белка много. Подробности сюда пихать не хочу - ну их. И моя перепуганная мама, навздыхавшись по свежезасоленным малосольным огурцам, пустилась во все тяжкие, в результате чего скачет теперь рыжей колибри-переростком, полная щастя и энтузиазма, потеряв 15 килограммов и 15 см с боков. Я почесала репу...ну какая из женщин не найдет у себя пяток лишних кг? В общем, решила повторить подвиг разведчика. Проблема только в том, что там строго определенный набор и последовательность еды, и вот сегодня на обед два яйца. Какой нормальный человек будет есть в офисе вареные яйца???????? В голове рисуются картинки одна хлеще другой - сижу я под столом, крошу в урну скорлупу и спешно запихиваю за щеку яйцо... и тут подходит шеф... Я вот думаю, может, ну его, этот обед, а? Завтра вроде бы кусок мяса там по расписанию, тогда и оторвусь...