[600x399]
Главное, чтобы у Вас был уже готовый фарш,
из которого мы и будем ваять, ой, чуть, не написала – лепить,
не-е-е, сегодня обойдемся без этого этапа.
Фарш «cдабриваем» мелко порубленными лучком, чесночком, специями.
[600x385]
Второй основной ингредиент – яйца.
Именно они станут палочкой – выручалочкой в этом рецепте.
Опытным путем выяснила, что на 100 г фарша надо 1 яйцо.
Так что, количество яиц рассчитываем по количеству фарша.
Получается вот такая вязкая масса,
которую лепить ниЗЗя, а вот ложкой выкладывать на сковороду милое дело!
[600x399]
Раскаляем сковороду с маслом для жарки.
Этот момент обязательный!
Потому как, если Вы кладете котлетку в кипящее масло,
на ней мгновенно образуется румяная корочка, которая не дает вытечь вкусным мясным сокам.
Обжариваем до зарумянивания с каждой стороны и ВСЁ!
[600x399]
Преимущества данного рецепта налицо
1. Лепить не надо!
2. Панировать не надо!
3. Дополнительно запекать в духовке не надо!
4. Вкус еще круче, чем у тех, которые традиционно лепим!
[600x399]
Правда, есть и мА-а-ахонький минус…
Котлетки — малютки и съедаются в бОльшем количестве, их вечно мало!
Так что делайте побольше.
Кстати, иногда замняла часть яиц молоком, тоже неплохо, но с одними яйцами вкусней.
Если кто сделает, отпишитесь, плиз, как получилось.