• Авторизация


Туманность целей 17-01-2007 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Образование длящееся 5-6 лет менее эффективно нежели 6-18-месячные курсы. Поэтому по получении высшего образования приходится идти на курсы и терять на этом ещё год-полтора.
На мой взгляд, было бы более разумным отменить практику многолетнего обучения, а взамен внедрить государственные курсы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
rusAlla 17-01-2007-15:30 удалить
если бы 5-6
+11 забыл.
ни-к-че-му это.
griDo 17-01-2007-16:07 удалить
как нельзя логично)))в институте,если уж на то пошло вообще больше практики надо..а многие преподаватели знают все лишь на теории...вот и получается - дополнительные расходы((согласна с тобой!!
rusAlla 17-01-2007-16:25 удалить
griDo,
преподаватели может и знают на практике.
а студенты слабо представляют.)

конечно,
лучший вариант - когда работаешь, понимаешь, в чём тебе знаний не достаёт и целенаправленно их получаешь,
а не от армии косишь за стенами родного вуза.
Lisa_Rou 17-01-2007-17:19 удалить
да ну, нафиг...
система краткосрочного образования, экстерната и проч. не для всех одинакого эффективна...
Память и способности у всех разные и желание обучаться тоже...
Взять меня: у меня хорошая краткосрочная память: я могу за ночь изучить 100 билетов любой гуманитарной сферы (кроме истории, т.к. она мною приравнивается к математике) и утром сдать экзамен на 5.
Но к вечеру этого же дня я все забуду.
Может что и всплывет, но процентов 15, не более.
И вообще поледнее время стала за собой замечать, что многое из сознания уплывает вообще... данные сохраняются только в рамках интересов...))))
Вот я и думаю... мне например, какая разница... что год, что 5 лет... все равно, ...вся польза в опыте ;)) И рабочем и жизненном...
Много народу уже взрослого, за 30 знаю, которые идут на 2 и 3 высшее, тк жизнь работа-дом давным-давно не радует.. А так - смена обстановки, круга общения, друзя...!!
Студенчество - эт ж целая жизнь!
Просто надо весело ее проживать!!!
Mikhail_Bou 17-01-2007-21:57 удалить
Вот я об этом и хочу сказать, что учиться надо всю жизнь. А по нынешней системе не учатся а каторгу отбывают, под флагом "Отсиди 6 лет и свободен".
Ещё у меня сложилось впечатление что слово "высшее" у большинства людей ассоциируется со словом "элитное".
Lisa_Rou 17-01-2007-23:25 удалить
Mikhail_Bou, да почему каторгу-то??)))
надо четко ставить цели и идти обучатся тому, что интересно, тогда и учеба в кайф будет)
а если "с петькой за компанию пошел", то и нефиг пинять...
не хошь учиться - сиди у моря жди погоды...может че и поддует)))
Lisa_Rou 17-01-2007-23:27 удалить
Mikhail_Bou, и вобще.. с кем ты общаешься?))) высшее уже для горожан давным давно не элитное, а стартовая площадка...
и не знает об этом только тот, кому не интересно.
Mikhail_Bou 18-01-2007-00:57 удалить
Исходное сообщение Светланушка
Mikhail_Bou, да почему каторгу-то??)))
надо четко ставить цели и идти обучатся тому, что интересно, тогда и учеба в кайф будет)
а если "с петькой за компанию пошел", то и нефиг пинять...
не хошь учиться - сиди у моря жди погоды...может че и поддует)))

Не так всё. Вот идёшь ты обучаться программированию а тут тебе философию впаривают, психологию, сопромат... Когда ты знаешь свою цель, несоответствие желаемого и получаемого напрягает. Выходит, высшее образование ориентировано на бесцельных?..
B_Force 18-01-2007-19:56 удалить
Согласна:
Если у тебя нет диплома, с тобой часто разговаривать не будут. Хорошо, если работодатели дают испытательный срок, скажем, что бы человека в деле увидеть, и ему лишне не будет. Надо же ему еще и влиться в коллектив, условия и т.п.
Добавить практики, весьма нужно. И лучше, не так как сейчас получается, ты работаешь и подучиваешься. А наоборот. Баланс возможен. И времени хватит, если как раз подсократить "получаемое, но не желаемое"
В конце концов, мне нужно что бы стоматолог разбирался в зубах, а уж знает ли он Гомера , это его личное дело. Я не считаю, что если исключить предметы, то это ударит по образованию. Кому интересно и нужно сам прочтет. Не будем забывать, что Культурный уровень закладывается! не в ВУЗе.
А учиться и разиваться, как уже сказали - всегда необходимо. :)
archive_Dgaladhi 22-01-2007-23:18 удалить
Ни вашим ни нашим.
В зависимости от специальности. После 6-8 месяцев нельзя стать даже фельдшером (бросьте в меня камень, кто не согласен), а вот бухгалтером или менеджером каким-нить - вполне!
Некоторым вещам - ваще бредово учить - например журналистике - там достаточно дать азы - и практиковаться /*и конечно иметь талант*/.
В том-то вся ошибка нашего государства, что оно действует савдеповскими методами - всё под одну гребёнку /*и ты туда же)))*/
Запретить работать иностранцем с продуктами...даже если это всемирноизвесный итальянский шеф-повар....
/*кусок маразма*/
Так и с образованием - чему-то можно научить за 6 месяцем, а для чего-то и 6 лет маловато..
yours_faithfully 24-01-2007-01:40 удалить
какие все категоричные =)
....
вы хотите изменить мир?
...посмотрите: он вас уже меняет =)
но я не про то....
в обсчем: эт установленный факт, что образование всех под одну гребенку,.. ибо, если ты уникум... то и развивайся сам по себе на каких-нибудь курсах за пару дней.
государству нужен слой людей, равномерный такой, с приличным развитием, чтобы и театр представлял, и психологию с философией не путал, даже если он программист...
чтобы каждый инженер знал основы экономической теории, а экономист неплохо плавал в греческой литературе....
это везде так....
и действительно:
у всех способности разные, после школы только единицы представляют чего хотят, а после инста те же единицы знают, чего могут...
жизнь студенчества действительно была всегда прекрасна.... и основная масса студентов туда действительно ходит не только для того, чтобы наконец-таки чему-то научиться для последующей работы....
Captain_Flint 17-06-2007-02:19 удалить
Справедливо, но далеко не для всех специальностей. Особо справедливо для бухучёта. Раньше этим могли заниматься по окончанию курсов, сейчас же необходимо высшее профессиональное образование. А смысл? Приходилось изучиать основы бухучёта в академии. Могу сказать, что там нечего учить в течение 5 лет.
-Airiss- 13-04-2008-19:32 удалить
сейчас прихожу к выводу.что лучше учиться экстерном или дистанционно, много времени съэкономишь.. для тех,кто действительно направлен на получение знаний
учишься - учишься- поступаешь в универ, а на первых двух курсах по сути повторение пройденного материала в школе плюс векторы,матрицы и т.д.. да и потом полно преподавателей,которым лишь бы отчитать и уйти, зачем это нужно?
Mikhail_Bou 13-04-2008-19:43 удалить
А у меня, когда я учился в школе, возникла мысль создать возможность ученикам ходить на те предметы, которые им интересны. Пожалуй это улучшило бы усваимаемость знаний тем, кто действительно хочет освоить тот или иной предмет. Факультативы по интересующим предметам очень полезны - они должны быть по разным предметам (а не только кружок иностранного языка и кружок программирования).


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туманность целей | Mikhail_Bou - Дневник Mikhail_Bou | Лента друзей Mikhail_Bou / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»