• Авторизация


Большие города 06-12-2006 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большие города нужны гипермаркетам, агентствам недвижимости, рекламным агентствам, индустрии развлечений, ресторанам, туроператорам, мошенникам...
Но не нужны производству, т.к. рабочие руки есть и в посёлках, а жильё строят там где есть люди. И в малых городах воровать нельзя, т.к. все друг друга знают.
Конечно в городе удобно затеряться, никому нет до тебя дела, делай что хочешь, зарабатывай как можешь. Есть ощущение безопасности и неодиночества, хотя оно и не так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Конечно в городе удобно затеряться, никому нет до тебя дела, делай что хочешь, зарабатывай как можешь.

Согласна полностью с твоим высказыванием... большой город - большие деньги - большие проблемы...
царЁвна 06-12-2006-22:58 удалить
а разве не производство обеспечивает большие города всем тем, чтобы они были большими?
Mikhail_Bou 06-12-2006-23:57 удалить
Производство не делает города большими, т.к. производству не важно где живёт потребитель. Крупные производства создаются государством с целью контроля количества выпускаемого товара. Но какой смысл концентрировать все производства в одном месте?.. Опять же лишь для удобства контроля, сбора налогов и т.п.
Fenyks 11-12-2006-15:55 удалить
Товарищи, а давайте вспомним как возникали собсвенно города, особенно в Росии? Города образовывались как раз вокруг производства. Есть работа--есть жизнь.
Ну а насчёт всего остального...я могу сказать, что я типичный городской житель...уж в каком-нибудь посёлке (не ай бог деревне) я бы со скуки умер.
Mikhail_Bou 12-12-2006-00:58 удалить
Если бы строилось производство там где людей нет, кто бы работал? Вот поэтому и приходилось ссылать народ в Сибирь или ещё куда.
Но в большие города народ тянулся не на производство, а от безысходности. Крестьянин как при царе так и после имел роль раба.
Fenyks 12-12-2006-02:16 удалить
Mikhail_Bou, Очень много городов в России образовалось вокруг какого-нибудь завода. Если завод погибал, люди от туда уезжали. Производство строится не там где есть народ, а где это экономически и промышленно выгодно, а уж потом туда добираетя народ, сам сказал в Сибирь гнали, но это не важно каким образом туда поподали люди по собственной воле или нет. Это уже другая совсем история. Простейший пример...возьми сейчасошний Омск. Там кто может работает на заводе, кто не может живёт гораздо хуже и езжает туда где может найти работу, а не работа приезжает к нему.
Mikhail_Bou 13-12-2006-00:08 удалить
Большие города это неестественно. Ну не нужны кадры в таком количестве в каком они сейчас. А значит надо поднимать село, так?..
Fenyks 13-12-2006-14:47 удалить
Mikhail_Bou, Ну почему же не нужны кадры? Все востребованны.
А село, конечно нужно поднимать. У нас столько земли, а мы рожь за границей закупаем! Другое дело, что для поднятия аграрного комплекса нужны и новые законы (возможно даже субсидии, дотации, налоговую базу снизить), и новая экономическая политика в этом плане, и кадры и желание...а самое главное преодолеть берьер тех, кому это крайне не выгодно (лобистская политика). В нашей стране и в данный период эта практически не посильная задача, свести столько факторов к одному знаменателю...
Mikhail_Bou 13-12-2006-22:51 удалить
Как это востребованы?.. Откуда же тогда безработица?
А зарплаты порядка 3000 рублей это тоже называется "востребованы"?
Там где раньше сидел один чиновник, теперь сидят четыре. Но это ж не значит что они востребованы. Не нужны они в таком количестве, это точно.
Какие ещё законы для аграрного комплекса?.. Если мафия на дорогах и на рынках, забирающая прибыль себе, а фермеру остаются крохи.
yours_faithfully 16-12-2006-22:19 удалить
1. что в вашем понимании малый город???
где люди всех знают, это не город, а деревня
где мошенникам не удобно... мошенникам везде удобно....
я не считаю, что город становится крупным от наличия гипермаркета.... так может сказать только житель города-миллионника, коих у нас во много раз меньше, чем остальных городов.
(по-моему, есть миллионники, все остальные города и еще пока существующеее село).
как будто от того, что мошенника знают в лицо, он прекратит свое злодеяние... отнюдь!
2. при чем тут государство в поднятии аграрного сектора? куда уж снижать налоговую базу???
да вы о чем?
НБ по ЕСХН= доходы-расходы
ставка 6%
куда уж ниже?
напомню: УСН: НБ=дох-расх ст. 15%; НБ=доходы ст.6%
у нас оч.либеральная нал.система в этом секторе
работай!
-НЕ ХОЧУ!
только в этом проблема!
уж пам напахались уже наши деды и прадеды, а мы будем экономистами, юристами, инженерами, НО вечно не довольными существующим порядком, вечно жаждущим большего, ... уменьшите нам то, дайте нам это, а уж потом мы подумаем, что еще попросить.....

что значит большие города не нужны производству?
руки есть в поселках, но почему там все мужики спившиеся, а кто не хочет - едет туда....... ГДЕ ЕСТЬ ЗАВОД... ибо заводы притягивали к себе все....
я согласна, сейчас у производства переходный период.
кто посообразительнее - перевел производство туда, где можно платить поменьше, а получать столько же... но это нормально, почти что аутсорсинг... =)
Mikhail_Bou 20-12-2006-00:59 удалить
Малые города - это города где люди друг друга знают. Это могут быть города численностью и 15 тысяч и 150 тысяч человек. Заметьте, это отнюдь не деревни, и там присутствут промышленность, хоть и в недостаточном объёме.
Чем больше города, тем больше расслоение общества, как правило в результате не прекращающегося потока приезжих из малых городов и малых стран. В таких условиях уже никому дела нет кто вор а кто нет, т.к. всё сливается.
Насчёт спившихся посёлков и деревень. Ну смотрите: был завод и не стало завода, был колхоз и не стало колхоза. Была какая никакая а стабильность, так и это отобрали. А пьют многие по советской привычке, и ностальгируют.
Бегут же как правило не на завод а туда где народу больше. Там в серой толпе легко стать свояком. Людей в больших городах оценивают не по личным признакам и даже часто не по профессиональным. А по формальным, что удобно.
Lisa_Rou 21-12-2006-11:57 удалить
Исходное сообщение Mikhail_Bou И в малых городах воровать нельзя, т.к. все друг друга знают. Конечно в городе удобно затеряться...

Ты что,правда считаешь, в что в малых городах никто ниче не п*здит?!
Наверное там еще не бухают, не дерутся, не изменяют, не убивают и тд.
А почему???
- а потому что все друг друга знают. Стядятся, блин))))
да в малых городах еще худший беспридел и самоуправство. Потому что остались одни маргиналы. а те, кто хоть на что-то способен - на заработках в крупных городах.
yours_faithfully 21-12-2006-21:33 удалить
согласна со Светланушкой, ясный ум =)
действительно ли можно знать 15 000 человек?
-нет
и чет я совершенно не согласна, что бегут туда, где народу больше.....
бегут туда, где есть место!
понятное дело, легче поступить в МГУ, Финансовую академию, Плешку в Москве (конечно же позанимавшись предварительно) на бюджетное, где по несколько тысяч мест, чем в Плешку в подмосковном Подольске с численностью населения 450 000 чел и кол-вом бюджетных мест (в Плехе), равном 5.
свояком в большой толпе могут стать поистине гениальные люди, обладающие безграничной харизмой....
на самом же деле, своком можно быть лишь в ограниченном круге.
мы, как когда-то животные, сбиваемся в стаи.... общаемся с ограниченным числом людей... знаем тех, кого хотим знать (а не 15 000 человек города)
и нам вовсе не безразлично кто вор, а кто нет....
попробовал бы ты зайти в переполненную электричку утречком... в это время в нее помещается примерно 1000 человек... все куда-то едут (в основном на заработки, работу и учебу)... некоторые (почти все) нормальные люди в сумке имеют кошелечек с денежкой (но, наученные жизнью, в кошелечек кладут денежку, чтобы хватило на день, не больше).... и тут в давке массы людей... начинаешь чувствовать, что чья-то рука по-хозяйски ищет собачку твоей молнии на сумке....
вот тут-то тебе совсем не все равно, вор с тобой или нет....

а попробуйте провести социологическое исследование....
да примерно 70% будут за очередные переделы.... потому что недовольных всегда много, к сожалению....

не думайте, я лично против дележа... но всем должны быть предоставлены возможности добиваться того, на что они способны....

и вот уж я совсем не понимаю, что значит оценивать по формальным признакам?
удобно для чего? -чтобы обмануть? дать меньшую з/п?
вряд ли...
как правило, не важно откуда человек, работодателю интересно, что он может получить при помощи этого человека... его личная прибыль...
Mikhail_Bou 24-12-2006-21:56 удалить
В малых городах раскрываемость преступлений в два раза выше чем в больших. Если кто-то кому-то изменяет, это быстро становится известно многим. Через своих информация распространяется быстро, а в больших городах своих раз два и обчёлся...
Моя бабушка живёт в городе с населением 20 тысяч человек, и если спросить её, знает ли она такого-то жителя, она много расскажет если не про самого человека то про его родственников, с которыми ей доводилось общаться.
В условиях же отсутствия информации о человеке, его оценивают по формальным признакам, таким как опыт работы, сертификаты, курсы. И проверяющие органы тоже только на это смотрят - чтобы более титулованный имел большую з.п.
А кстати работодатель (тот же директор) это как правило не хозяин бизнеса, и ему в принципе плевать на прибыль, главное что он взял на работу человека соответствующего формальным признакам. А брать несоответствующего - риск для него.
yours_faithfully 26-12-2006-00:11 удалить
в принципе со сказанным могу согласиться =)
archive_Dgaladhi 22-01-2007-23:23 удалить
Я сама из города население которого 60 000 - по сравнению с мегаполисом в 20 км от нас (город-гемморой Москва)- букашка.
Но хтоб знал, с каким кайфом вечером поле тяжёлого и нервного дня в Москве вползаешь в свой любимый уютный город, как в норку, и даже въезжая просто в город, не в свой район даже - чувствуешь себя дома))).
А про невозможность зать 15 и пр тышь - есть у моуго дядьки такая присказка - половину города знаешь ты -вторая половина - тебя!
Низачто не променяю своё местожительство - живёшь в норе и Москва под боком))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большие города | Mikhail_Bou - Дневник Mikhail_Bou | Лента друзей Mikhail_Bou / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»