• Авторизация


И всё-таки должен попробовать... 24-09-2004 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Активно пробую. Точнее: пытаюсь.
Хочется верить в свою исключительность-василисковость, но объективных доказательств не хватает.
Да, многие незнакомые люди начинают нервничать и ёрзать, притворяться игнорирующими и равнодушными, возмущёнными, "не-хуже-вас-цирковых". Некоторые начинают активно прихорашиваться, что вызывает откровенный смех, так как направленность очаровывания совершенно ясна - но девушка с находящейся в состояниие боевой готовности косметичкой в утренний час пик на Кольцевой есть нонсенс. Иногда даже стремятся поймать взгляд, который, в порядке разнообразия отведён в сторону.
Практически всё это находит объяснение в одном: я меняюсь местами с собственным объектом созерцания и понимаю, что долго под тяжёлым взглядом (который не особенно богатая лексически - или ленящаяся это богатство проявлять - знакомая охарактеризовала как "злой") мрачной личности вытерпеть трудно. Да и сказывается актёрская природа людей, театр одного зрителя организовывается мгновенно.
Верить при этом в загадочную и обаятельную особенность взора - что ходить, потряхивая пудовыми кулаками и думать, что знаток единоборств.

P.S. "Я долго остаюсь под впечатлением, котрое я произвёл на женщину." Карл Краус. Одно из деликатесных высказываний, которое тщательно оберегается и смакуется в особенно подходящие моменты :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
24-09-2004-23:19 удалить
Слушай, луковый ты наш, ты сам-то еще в себе не запутался? (С).
Darkroom 24-09-2004-23:59 удалить
Как всё это оставляет желать... Луковый наш, а действительно, не перегибаешь предмет с двумя концами? Закладывание виражей на необъезженной трассе, как умно говорил до смерти надоевший комментатор "F-1", до добра не доводит, пусть и совсем чуть-чуть. Стремясь создать впечатление, нужно сначала поверить в то, что хочешь показать: хоть на мгновенье. забыть - потом. Нет?
Ioshi 25-09-2004-03:29 удалить
Есть устойчивая характеристика взгляда прилагательным "тяжёлый". Но о наличии в природе "лёгкого взгляда" природа взгляда многозначительно умалчивает. А в уникальности явления, лишённого даже антонима для обозначения противоположного состояния принято сомневаться. :)

Любой любопытствующий "мимолётный" взгляд станет "тяжёлым", если наслаивать "мимолётности" достаточно долго, ибо "щастя нет, а есть покой и воля" :)
Другой вопрос, что редко у кого хватит терпения довершить процесс превращения - это точно.
Darkroom 25-09-2004-13:09 удалить
Лёгкий взгляд - как то здоровье, которого не замечаешь, когда оно есть. Поэтому его обозначение в фольклор и не вошло. Лёгкий взгляд - разбавленный выражением лица; когда остаются одни глаза, мимика отправлена спать - это взгляд тяжёлый, если, как верно написано, не мимолётный. Всем слушать и запоминать :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И всё-таки должен попробовать... | Василиск - Это...тоже гуд! | Лента друзей Василиск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»