• Авторизация


Пять вопросов от Elga_Huneyn. 04-06-2004 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Ощущаешь ли ты себя ответственным за человека, который, заглянув к тебе в дневник, решил стать твоим другом? (а за человека, который, узнав тебя лично решил стать твоим другом?)
2. Хоть раз в жизни был ли у тебя повод для безграничной веры?
3. Веришь ли ты сам в тот мир, который создал?
(а здесь вопрос-тыщща, вопрос-сонм: почему, отчего и как же? Почему строки размышлений и мало наглядных линий, отчего безлюдие и только пунктирами-стрелками приветствия для ПЧ…как же так?)
4. Что может удивить тебя?
5. Кто я тебе?

Тигр, разделывающий дрессировщика ножом и вилкой :-) (хлыст против тигра не эффективнее, чем шпоры, тебе так не кажется?)

1. Жуткое стремление разобрать вопрос на слова и измываться над каждым - но некорректно.
Если человек решает стать моим другом - он(она) чего-то от меня хочет. Может быть, хочет обрести собеседника. Может быть - ученика-наставника. Может быть, просто хочет щеголять в своём кругу знакомством с индивидуумом, не поленившимся залезть в словарь иностранных слов и узнать значение слова "консеквентный". Много чего можно хотеть.
Сначала мне нужно выявить эту цель более-менее чётко. Затем я считаю (ответ на вопрос, собственно) себя ответственным за то, чтобы субъект получил удовлетворение своим потребностям в общении со мной.
Другое дело (не удержусь) - слово "друг" довольно размыто; если человек заинтересует меня самого после знакомства, происшедшего по его(её) инициативе, то схема рушится. То есть, вырастает другая - я выясняю, соответствует ли мнение обо мне действительности, насколько первое впечатление субъекта неверно. Я считаю (всё ещё) себя ответственным за то, чтобы человек не терял время и нервы на ложном пути. Считать-то считаю, но если человек хороший, то общение в идеале обесконечивается...

2. Повод... Да, повод был. Пока впечатления свежи - запечатлеваю.

3. Не стану отвечать "да" или "нет", что понятно.
Я не создавал мира. Что не значит, что его нет. Я строю его, строю, подвожу логические связи друг к другу, соединяю причины с следствиями, отыскиваю закономерности. Я ввожу постулаты в областях, которые считаю непознаваемыми. Во что здесь можно верить? В себя, в свои возможности и успех? Да, верю. В используемые максимы и аксиомы? Нет, не верю - глобальных законов не существует в принципе мироздания.
Мои убеждения, мои гносеологические методы должны меняться.

Теперь - к конкретике, обрисованной в скобках Вопрошающей (этакий обряд инициации представляется :)). Я, Василиск,в рассуждениях люблю охватить побольше, выйти на мировой уровень установки закономерностей. Но рассуждения нужно откуда-то начать - для этого используется понятие "дневника" как места, куда записывается происходящее. Причина со следствием из предыдущего предложения иногда меняются местами, но выход в астрал остаётся. Где взяться людям?
Я ищу себя. Я [b]не[b] верю в тот мир, который кажется мне мной созданным, ибо я скептик, сомневающийся в поддающемся сомнению - я методом проб и ошибок пытаюсь выбрать оптимальную для себя среду существования из известных мне шаблонов, попутно подстраивая каждую из них под себя - не жмёт ли? комфортно ли? Этим, может быть, был спровоцирован переполз из Pirim'а сюда.
Да и вообще - на второй (или даже ещё первой) странице дневника улавливать тревожные закономерности не стоит. Всё ещё впереди.

4. Моё слово-паразит: "естественно". Всё естественно. Всё правильно, логично, последовательно и т.п. Если нет, значит я чего-то не знаю, чего-то не понял. Но это - только в отношении взаимодействия людей как индивидов.
Удивить меня может неподдельное стремление выразить чувства. На публике - как бесполезная трата времени; в компании - как открытость, к которой не привык; в tete-a-tete - удивление скорее приятное, вне зависимости от положительности-отрицательности чувств.

5. Тигр удивился, как Алиса, знакомящаяся с Бараньим Боком.
Кто ты мне?.. "Друг, товарищ и волк"? Сестра во Христе? А-а!
Ты мне - Ольга (красота - для тех, кто понимает...).

-------------------

Если вы тоже хотите быть интервьюируемым, тогда:
1 - Оставьте коммент, где изьявите желание ответить на моих 5 вопросов.
2 - Я спрошу у вас 5 вопросов.
3 - Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).
4 - Вы включите в запись эту инструкцию.
5 - Вы спросите у других людей 5 вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

-------------------

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Elga_Huneyn 06-06-2004-01:06 удалить
Сегодня что-то тигровая ассоциация возрождаться не желает. Видимо, так и останемся - под ножом и вилкой :)

Спасибо за ответы.

Комментарии прилагаются:
1. "Некорректно" все равно и вполне даже можно...
Я, конечно, допустила некоторую подмену понятий: "человек, заглянувший к тебе в дневник, и решивший..." - ПЧ, а не друг...

Сегодня ты кажешься мне - более, чем когда-либо, - отблеском духа, воплотившегося и в других людях (и в другом человеке). Как будто, падая под чуть измененным углом те же знакомые мысли и устремления преломляются, двоятся, сбивая с толку...

Подскажи, как найти Прим?

Понятия не имею, что такое "консеквентный".
Разве что от consequence = последовательность...
Я просто лингвист по образованию ;)
Elga_Huneyn 06-06-2004-01:28 удалить
Вот не дает покоя...
Наверное, тебе не понравились мои вопросы.
Наверное, мне не понравились мои вопросы.
Потому что в них не было того, о чем мне хотелось узнать...

Что заставляет тебя быть таким?
Такой ли ты, каким мне кажешься?
Вопросы без ответа и мурашки по коже - холодок - оцепенение...
Василиск 06-06-2004-11:20 удалить
Pirim ищется на раз: www.liveinternet.ru/users/pirim

Вот-вот, "а у меня знакомая есть - лингвист!". И понимающая тишина в помещении.

LI 3.9.25
Василиск 06-06-2004-11:21 удалить
Когда заполняют анкету для психологического теста на вопросы жаловаться не принято - просто нет плохих вопросов, если, опять же, не "что", а "как".

Отвечаю. (Мурашки по коже - дихлофос не пробовала?)


Что заставляет тебя быть таким?


Рефлексия. Прежде, чем сделать что-нибудь, я размышляю о психологическом подтексте этого действия, потом о подоплеке этого размышления - и так до тех пор, пока не запутаюсь. Или не выйду на вселенский уровень понимания, что реже случается. Рефлексия заставляет меня делать всё - в том числе и быть "таким".


Такой ли ты, каким мне кажешься?


Нет :-) Объективного познания не существует - ни один человек не может быть таким, каким кажется.
Василиск, наверное, одна из многих моих аватар, поэтому интерпретировать его как мою инкарнацию в Сети - не стоит.

LI 3.9.25


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять вопросов от Elga_Huneyn. | Василиск - Это...тоже гуд! | Лента друзей Василиск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»