Лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей.
25-03-2014 21:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Получается очень много пирожков. Я делала с 2 начинками.
ПИРОЖКИ:
молоко 400 мл
масло сливочное 150 г
сахар 1-2 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
Начинка любая.
Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote