• Авторизация


Без заголовка 08-03-2015 03:42

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Задание для вас!!!

Задание для вас. Очень трудное...  Найдите ошибку на картинке

А потом отпишитесь, за сколько времени кто нашёл ошибку.

А я вам потом скажу что это значит для вас.

И сделайте репост...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. 25-03-2014 21:14


Получается очень много пирожков. Я делала с 2 начинками.


ПИРОЖКИ:

молоко 400 мл
масло сливочное 150 г
сахар 1-2 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
Начинка любая.



Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Сдобные булочки-рулетики 22-01-2014 22:11


Делаем тесто: 2 яйца, стакан молока, 50 гр сливочного масла, 3,5 ст муки, ваниль, 2 чл дрожжей, 4 ст л сахара, 1 чл соли.
Даем ему хорошо подойти, обминаем и еще раз ждем, пока поднимется.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса 26-11-2013 03:18


Домашняя колбаса

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2524.0
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2013 17:13

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Лошадки.Символ 2014 года (выкройки,мастер-классы)

[640x480]

[580x435]

  Читать далее

 

[550x15]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2013 22:41

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

творожно-персиковый пирог.

[700x466]

[700x466]


делается просто, съедается мгновенно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2013 23:11

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

[705x490]
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
обалденное тесто для пирожков 14-09-2013 06:42


мука 3 стакана, сметана 2 столовых ложки,сливочное растопленное масло 1 столовая ложка, 1 стакан молока,дрожжи сырые 25 гр(или одна пачка сухих), яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1-2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.

http://www.kuharo4ka.ru/index/pirozhki_s_kartoshko...renym_lukom_master_klass/0-885
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки! 12-09-2013 20:19


1 стакан теплой воды\молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться минут 15, и только потом раскатать.
Если делается сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. А потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепёшки для второй партии.
Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на одну лепёшку берется одна с горкой чайная ложка сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу.

Когда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подняться перед тем, как поставите их в нагретую духовку. Печь при 180-200 гр до зарумянивания. Можно смазать желтком, разведённым с чайной ложкой воды или майонезом. Тогда выпечка будет еще аппетитнее.

http://stranamasterov.ru/node/496273
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-08-2013 23:58


Песнья "Мама"- Бартон Маша
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с творогом или повидлом 22-08-2013 04:18


http://www.edimdoma.ru/retsepty/56274-yogurtovye-vatrushki-rozochki

тесто можно сделать послаще
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тонкие пирожки на кефире 21-08-2013 03:36


http://www.edimdoma.ru/retsepty/55543-ochen-vkusny...ozhki-s-myasom-i-kartoshechkoy
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкое хрустящее тесто для пиццы 20-08-2013 00:04


Если нет оливкового масла, то нужно добавить побольше соли или других специй в тесто. Иначе пресно. Для 2-х средних пицц слишком тонкое тесто из такого кол-ва. Нужно 1 1/2 порции.

Original recipe makes 1 large crust Change Servings

1 (.25 ounce) package active dry yeast

1 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C)

2 cups bread flour

2 tablespoons olive oil

1 teaspoon salt

2 teaspoons white sugar
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги 19-08-2013 05:41


Надо попробовать.

http://letidor.ru/article/42393/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2013 04:08

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Венский штрудель

Моя подружка Таня печет потрясающие "Венские штрудели". С яблоками, с маком, с абрикосами, с вишней...
Побывав в Вене (Австрия) и попробовав в ресторане их национальную выпечку, я к тому же осознала, что Танин "Венский штрудель" гораздо вкуснее венского "Венского штруделя", потому что ручки золотые, продукты с рынка и в каждый штруделёк душа вложена.
Поэтому мы раскрутили Таню на мастеркласс :))
Собрались три феи: Таня, Соломия и Лелена, и "как фейнут, да как нафеячат!" сотворили штрудели: 1)с абрикосами и 2)с вишнями - поэтому на фото будут разные хозяйки и разные штрудели с неизменно прекрасными результатом!
************************************************
Рецепт. Очень много фотографий!
Вот вишнево-черничный наш результат!
Вкуснотища!
[700x525]
А вот абрикосово-миндальный!
Ещё вкуснее!
[700x525]
СПАСИБО ТАНЕ ЗА МАСТЕРКЛАСС!
"Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики..." (с) :)))
Классический "Венский штрудель" подают с ванильным кремом.
Но можно и с шариком мороженого ;)

Приятного аппетита!
***********************************

* Я отдаю себе отчет, что на штрудель сейчас набежит уйма народу. Цитируйте на здоровье (не забудьте поставить галочку в окошке "Только для хозяина дневника") Спасибо Тане, что научила меня и вас.
Но я вас ОЧЕНЬ прошу, НЕ НАДО пихать в комменты картинки и особенно НЕ НАДО картинки с блестючками, достаточно простого "спасиба"
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще один рецепт брынзы\ сыра 17-06-2013 17:56


1 литр молока+ 1 столовая ложка крупной соли - вскипятить.
3 яйца+200гр. сметаны,чеснок (по желанию) взбить, влить в молоко и варить еще 5 минут. Когда свернется,опрокинуть на марлю и под прес примерно на 1 час. Творог хорош для ватрушек, бурекасов и других начинок.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2013 21:33

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

[показать]

[показать]

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый быстрый сыр для греческого салата 22-05-2013 23:04


http://www.povarenok.ru/recipes/show/32726/


Уже сделала. Вышло конечно мало по объему,но на разок на салат на семью хватит. Рассол сделала соленее немного, и подержать в нем сыр надо подольше (точно не полчаса мне и через три часа было не солено). Иначе получается обычный адыгейский.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творог-попробовать 18-05-2013 05:32


4 литра гомогенизированного молока 3.25% жирности заквасили стаканом кефира (buttermilk) и парой ложек сметаны (чего в банке оставалось). Оставили на сутки. Затем прогрели на медленном огне в течении часа. Остудили в кастрюле. Откинули на марлю, дали отвисеться ночь (примерно 12 часов). Выход готового продукта - 815 грамм.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2013 21:05

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Арт деко. Украшаем интерьер. Делаем панно с подсветкой своими руками

Сегодня я хочу вам предложить заняться украшением интерьера и оформить его в стиле Арт деко. Вы думаете, идея слишком грандиозная и сложная? Вовсе нет. И сейчас в этом убедитесь. Вам понадобится рамка с натянутым холстом. Ее можно сделать своими руками, сколотить рейки или планки нужного вам размера и обтянуть тканью. Для подсветки вам нужны люминесцентные лампочки, можно использовать новогоднюю елочную гирлянду. А самое интересное - вообще проще простого... Берете картон и вырезаете на нем цветочки, можно птичек или бабочек...да все, что угодно. Чтобы получилось ровненько и более профессионально, можно использовать трафареты или распечатанные шаблоны. Ну разве сложно? Совсем нет, а результат - супер! Смотрим мастер-класс?

[показать]

Вот так это выглядит без подсветки. Правда, красиво?

[460x613]

Можно сделать панно и маленького размера

[460x328]

От цвета люминесцентных лампочек зависит и цвет вашей будущей картины. Вот примеры:

[460x270]

[460x241]

[460x247]

Супер! Обязательно сделаю такое!
[показать]

Мастер-класс. Будем делать вот такое небольшое панно

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии