• Авторизация


творог-попробовать 18-05-2013 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 литра гомогенизированного молока 3.25% жирности заквасили стаканом кефира (buttermilk) и парой ложек сметаны (чего в банке оставалось). Оставили на сутки. Затем прогрели на медленном огне в течении часа. Остудили в кастрюле. Откинули на марлю, дали отвисеться ночь (примерно 12 часов). Выход готового продукта - 815 грамм.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
GalyCalgary 18-05-2013-07:59 удалить
берешь просто buttermilk, доводишь до кипения- чуть только пузырьки появились,то оставляешь кастрюлю.Сразу не сливаешь воду- пусть постоит часика три,хоть ночь, больше будет сочным,и в объеме.Потом сливаешь воду.И все дела.
Rasmy, Спасибо! Я попробую оба варианта. Мой взят из ЖЖ, просто по нему большее кол-ва творога получится наверное (бюджетнее). Больно дорого в русском магазине покупать. Решила сама делать.
GalyCalgary 21-05-2013-03:20 удалить
телепузик, смотри: берешь 2 пакета 2литрового батермилка, который 3%, ну коричневые пачки.Выливаешь в кастрюлю, ставишь на большой огонь, и бдишь)))-чтоб не сбежало.Начнет закипать, подниматься к верху: в этот момент будь еще бдительнее- как только на поверхности начнут появляться пузырьки, отставляй кастрюлю.И не сливай воду!!!! Пусть стоит минимум три часа, а еще лучше оставить на ночь в прохладном месте.Знаешь почему?Творог ха это время хорошенько проптается сыворотко, станет нежным и изрядно увеличится в объеме! Вот тогжа слива
GalyCalgary 21-05-2013-03:22 удалить
поспешила))))...

короче, тогда сливай в марлевый мешочек,и не оставляй надолго стекать. а то творог будет сухим.Пять-десять минут вполне достаточно.С 4 литров батермилка ты будешь иметь максимум 2 кг нежного вкусного творожка.
Я постоянно себе на завтрак беру творог и малину свежую.Привыкла))
Мне творог постоянно делает мой друг, а способ сделать творожок сочнее и больше подсказала его мама.
GalyCalgary 21-05-2013-03:24 удалить
а если случилось .что у тебя творог получился сухим и рассыпчатым,то вмешай туда сметану- снова станет нежным.Такой творог хранится у меня неделю в обычном пластиковом контейнере в холодилнике и не портится, не меняет вкус.
Rasmy, Хорошо,обязательно сделаю. Спасибо за подробной рецепт. Оказывается никакой возни и так все просто! 2 кг творога мне много,буду из 2 литров пробовать. Обязательно напишу как получилось!
GalyCalgary 21-05-2013-04:13 удалить
телепузик, напиши.
это просто и быстро.Сама увидишь.
Rasmy, Сделала! Все получилось. Половину взбила с сахаром и ванилином-сладкая масса .Сделала блинчики с творогом. А из второй половины нажарила сырничков. В следующий раз сделаю ленивые вареники.
GalyCalgary 22-05-2013-23:40 удалить
!!! Класс! Оперативно !
Правда ж быстро и вкусно?
И ничего заквашивать не надо))
Ответ на комментарий GalyCalgary #


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творог-попробовать | телепузик - Страна телепутия | Лента друзей телепузик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»