• Авторизация


Без заголовка 30-08-2012 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_RU_ Оригинальное сообщение

Рецепт заварного теста для вареников.

[320x240]
Это тесто еще отличается тем, что не требуются яица совсем. Потому во время поста, вегетерианцам и диетчикам на вооружение. Тесто это получается мягче обычного и поэтому в холодном виде не становится жестким. Мои дети любят вареники с фруктами, а так же и с творогом есть холодными. Разогревать тоже можно, если что. Но такой каприз - холодными кушать.

И так, берем муку, в лунку кладем соль на глаз, и заливаем кипящую воду со стакан или чуть больше(сами решайте, сколько теста нужно получить). Кипяток вливаем струйкой и лопаточкой помешиваем, чтобы заварилось типа клейстера, погуще чем в школе поделки клеяли. Помните?

Даем остыть этому "клейстеру" до комфортной рукам температуры и замешиваем тесто достаточно круто. Не слишком, но учитываем, что оно должно полежать в холодильнике и за это время отмякнет слегка.

Затем раскатываем, лепим, варим, кушаем. Это тесто не твердеет, если остынет. Если честно, не помню, сама придумала рецепт или взяла откуда. Очень давно так делаю, а с меня сбудется придумать, потому что яица не всегда были зимой в деревне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | телепузик - Страна телепутия | Лента друзей телепузик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»