• Авторизация


Гербалайфный оптимизм 12-03-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


99,9999% людей, общающихся со мной сейчас, с разной степенью бодрости и искренности говорят мне, что я должен позитивно мыслить!
Эта американская зараза (переложение некоторых действительно важных вещей на язык понятный американским домохозяйкам) вместе с гербалайфом заползло к нам в начале 90-х. От лайфспринга до книжек "как стать позитивной за 7 дней".
Я по разному отношусь к этим пожеланиям. У меня есть друзья, которые перенесли столько боли и болезней, что я бы рехнулся, и остались светлыми и мегапозитивными людьми. Вот их я выслушиваю с высочайшим почтением. Но картонные лозунги я не переношу!
Вот вчера подслушал разговор врачей про молодую женщину, которой год назад сделали операцию. Через год у нее развилось еще пять!!!! видов рака. Врачи поверить не могли!
Это потому что она не была позитивной? А если она сейчас станет позитивно к себе относиться, то она выздоровеет?
А жителям Хиросимы в 1945 тоже позитивизма не хватило? Или жертвы вчерашнего цунами в Японии мало улыбались? )
Просто позитив это совсем другое.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
надо ли тем, кто не может сравниться с достойными высочайшего почтения, воспринять этот всплеск, как предложение заткнуться?
mitiana 12-03-2011-16:05 удалить
Примерно на эту тему я тебе и написала пару дней назад). Всё это от желания помочь, а дальше срабатывают стереотипы, причём совершенно не из американских книжек. Нормальная защитная реакция от ситуации. Это заклинание, как в детстве! Молиться мы плохо умеем. Ты сам поддерживаешь бодрый тон, хотя сложно не предполагать гораздо более широкий спектр эмоций и настроений при всех тех процедурах, которые ты переживаешь изо дня в день, из часа в час и просто понимании тяжести диагноза! Но ты можешь себе позволить вынести на вне, даже близким и друзьям всю свою боль и страх? Да никогда! И не из желания выглядеть в чьих-то глазах суперменом! Это та же защита В отличие от оптимизма отчаяние способно расти как снежный ком - дай только затравку. В качестве замены искусственному позитиву рекомендую искренний мат)! Не обижусь, если пошлёшь, но кулаки держать буду, со всем присущим мне оптимизмом, так и знай)!
Bad_Name 12-03-2011-19:26 удалить
Здесь надо понять, ПОЧЕМУ появилась болезнь. Мир - не только физика, но и чувства, и родовые программы, и много-много другого!

Почему у одних всё прекрасно, а другие страдают, болеют, умирают? Почему гибнут дети? Почему уходят хорошие люди?
А правильно ли они жили? Что для них была цель? Вырастить ребёнка? Посадить дерево, построить дом? И что, счастливы они??? Нет. Наверно, не так расставлены приоритеты? Что-то немного я вижу людей, которые счастливы по-настоящему.

Я не буду разглагольствовать у тебя в дневнике, возможно, мои слова будут резки и неприятны. Если хочешь - я подробно напишу тебе, что нужно изменить в данный момент жизни, чтобы выздороветь(это не голословные высказывания - я вылечила хронический артрит, который почти приравнивается к раку, своим новым мировоззрением, своим новым взглядом на жизнь).
Да Миш, полностью согласна. Люди разучились искренне выражать свои чувства, даже если эти чувства достаточно сильны. Самое ужасное, что механизм подмены живых слов расхожими штампами работает и в отношении самых близких, и в отношении собственных детей.
Я не буду писать тебе что надо изменить - об этом тебе врачи скажут, я хочу тебе написать, что существуют специально обученные люди, которые могут помочь взрослому адекватному человеку справиться с жизненными трудностями)) Называются они психологи))
У тебя, после пережитого, весь ритм жизни изменится. Потребуется много ресурсов, чтобы отстроить новые схемы поведения и превратить их в автоматизмы. Помощь психолога поможет справиться с изменениями и найти источник ресурсов))
Tuhe 12-03-2011-21:43 удалить
Антоний Сурожский: "И кроме того, умейте молчать. Пусть болтовня отступит, даст место глубокому, собранному, полному подлинной человеческой заботливости молчанию. Молчанию научиться нелегко. Сядьте, возьмите больного за руку и скажите спокойно: Я рад побыть с тобой... И замолчите, будьте с ним, не воздвигайте между вами целый мир незначительных слов или поверхностных эмоций. Пусть ваше посещение будет ему в радость, пусть он знает, что и для вас быть с ним — радость. И вы обнаружите то, что я не раз обнаруживал за последние 30–40 лет: в какой-то момент люди становятся способными говорить, — говорить серьезно, говорить глубинно, произносить то немногое, что сказать стоит. И вы обнаружите нечто еще более поразительное: что вы и сами способны говорить именно так."
http://www.mitras.ru/illness/ill_pastyr.htm
А чего? Мне нравится идея про позитив - я уже давно про него копаю, копаю. Выходит вроде как, что вполне себе должен работать - х орошее настроение - одна химия в организме, плохое - другая. Так что по моему не такие уж и глупости, что надо улыбаться. Правда с одной стороны не так уж просто это освоить - можо и улыбаться, а настроение иметь премерзостное, а с другой стороны, при премерхостном настроении можно спеть какую-нибуть идиотскую песену, тип Don't Worry Be Happy и, оно правда улучшается. Ну и конечно если кто-то научился улыбаться и сеяться в самых поганх ситуациях, не зхначит, что это ему наверняка поможет, или там вылечит, или убережёт от какой-нибудь заразы. Но думаю, что если статистику посмотреть то можно увидеть разницу между пессимистами и оптимистами.
Это я не в плане советов, а в плане размышлений на затронутую тему. Темы у тебя больно интересные завсегда:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гербалайфный оптимизм | ArtiMind - It's me, my Lord! | Лента друзей ArtiMind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»