• Авторизация


пельмени 15-07-2005 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Облизала облазила весь инет в поисках текста теста для пельменей и наконец нашла вкусный рецепт.
Фарш изобретала сама.

Поскольку стараюсь всегда готовить "легко и просто", то и в данном случае трудозатраты минимальны (проверено! что сготовила сама - то сейчас и описываю)

Берем
стакан муки (плюс еще примерно полстакана на остальные нужды)
два яйца
четверть стакана молока
соль, перец
фарш (какой вам нравится, мне нравилась говядина, так как другого у нас в магазине нет)
лук

Муку высыпаем горкой, яйца сбиваем с молоком и солью, выливаем в муку и интенсивно мешаем. Получится густая каша - ее надо посыпать мукой и снова вымешивать, посыпать и вымешивать - пока не получится нормальное крепкое тесто.

Тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на полчасика

Потом режем лук меленько и мешаем с фаршем. Туда же - соль, перец, можно приправ насыпать.
Фаршу отдыхать не надо - как подошло время раскатывать тесто, можно уже лепить пельменЯ.

Кстати, варить их рекомендуют в хорошо подсоленной воде, в которую добавлен кусочек бульонного кубика и половинка луковицы (одним куском)

Облизывайтесь! )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nikky 15-07-2005-19:56 удалить
Исходное сообщение Пальчики_оближешь
фарш (какой вам нравится, мне нравилась говядина, так как другого у нас в магазине нет)

во всяком случае честно :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пельмени | Пальчики_оближешь - Дневник Пальчики_оближешь | Лента друзей Пальчики_оближешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»