пельмени
15-07-2005 19:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Облизала облазила весь инет в поисках текста теста для пельменей и наконец нашла вкусный рецепт.
Фарш изобретала сама.
Поскольку стараюсь всегда готовить "легко и просто", то и в данном случае трудозатраты минимальны (проверено! что сготовила сама - то сейчас и описываю)
Берем
стакан муки (плюс еще примерно полстакана на остальные нужды)
два яйца
четверть стакана молока
соль, перец
фарш (какой вам нравится, мне нравилась говядина, так как другого у нас в магазине нет)
лук
Муку высыпаем горкой, яйца сбиваем с молоком и солью, выливаем в муку и интенсивно мешаем. Получится густая каша - ее надо посыпать мукой и снова вымешивать, посыпать и вымешивать - пока не получится нормальное крепкое тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на полчасика
Потом режем лук меленько и мешаем с фаршем. Туда же - соль, перец, можно приправ насыпать.
Фаршу отдыхать не надо - как подошло время раскатывать тесто, можно уже лепить пельменЯ.
Кстати, варить их рекомендуют в хорошо подсоленной воде, в которую добавлен кусочек бульонного кубика и половинка луковицы (одним куском)
Облизывайтесь! )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote