Все здешние рецепты - для тех, кому лень )
Так вот, ленивый салат "Цезарь".
Салатные листья, вареное мясо (я брала говядину, но можно и курицу), чеснок, белый хлеб, майонез, редиска, сыр.
В официальном рецепте хлеб надо жарить на оливковом масле, в котором полчаса плавали зубчики чеснока. Я банально накрошила хлеба (в смысле - нарезала кубиками) на сковороду, плеснула капельку масла, чуток соли, и туда же выдавила чеснок (по вкусу).
Жарится на сильном огне до образования приятного хруста ))
Мсяо режется кубиками. Редиска кубиками помельче. Салат - рвем руками или снова режем, но не мелко. Сыр трем на терке.
Далее смешиваем салат (не жалеть!) мясо (не жалеть!), сыр, редис и сухарики. Все заправляем майонезом и трескаем. Вкусно :D
Минтай жареный по рецепту школьной столовой.
Люблю безумно.
Берется тушка минтая, все как обычно - режется, чистится снаружи и внутри, солится
Выкладывается на горячую сковороду, политую маслом.
Поджаривается до небольшой корочки.
Потом это дело переворачиваем (не сковороду - рыбу!) и посыпаем нашинкованным луком. Обильно.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем минут на двадцать.
На выходе получается обалденная рассыпчатая рыба, лично я ем - пальцы облизываю до локтей :)
Есть блюдо, которое я легко могу поглощать кастрюлями :)
Оно очень простое, вкусное и не слишком вредное и калорийное.
Берем обычный "савецкий" суп из пакетика. Не надо извращений типа "гуляш" или "борщ" - сойдет обычный "куриный с вермишелью".
Варите 10 минут, как там написано на упаковке.
В конце варки режете кубиками твердый сыр (пойдет Пошехонский, Костромской, Голландский) и бухаете в суп. Можно довести до кипения или потомить на горячей плите минут пять-десять.
Потом лопать.
Для студентов (худеющих студенток) неплохой вариант.
Ну и я до сих пор балуюсь :)
ЗЫ. по вкусу можно добавить рубленой петрушки, но не обязательно.
Нужно:
грибы шампиньоны крупные
лук
сыр
кинза свежая
Шампиньоны насилуем в извращенной форме: аккуратно выламываем ножки из шляпок, а потом из шляпок же выковыриваем ложечкой все перегородки (как они называются? мембраны?).
Ножки режутся и пассеруются с луком на сковородке. Не забудьте посолить.
Потом это дело нужно чуток остудить, перемешать с мелко нарубленной кинзой и мелко натертым сыром (как всегда, я все делаю на глазок).
Полученной кашицей из лука, сыра, грибных окорочков ножек и кинзы наполняем шляпки шампиньонов. Получается красиво.
На противень наливаем растительное масло, на масло выкладываем фаршированные шляпки и все это дело ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Потом можно есть. Получается изысканно. Рецепт нагло стырен из какой-то телепрограммы и опробован на себе :)
собственно крылья (лучше разломать их на части)
горчица
соевый соус
майонез
хмели-сунели (или, если хотите, карри)
чеснок
. еще можно добавить мёд, но это для гурманов
Всю эту бодягу смешиваете и в данный соус закидываете крылья часа на три.
Потом - духовку нагреваем до 180 примерно.
Выкладываем крылья на решетку, под решетку (НЕПРЕМЕННО) ставим противень (НЕПРЕМЕННО) с налитой водой. Иначе капающий с крыльев жир будет гореть.
Время готовки - 20 минут с одной стороны, перевернуть, и 10 минут с другой.
Если соус после крыльев остался - не беда.
Его можно поставить в холодильник и потом прекрасно макать в него курицу, приготовленную другим способом (вареную или тушеную).
Облизала облазила весь инет в поисках текста теста для пельменей и наконец нашла вкусный рецепт.
Фарш изобретала сама.
Поскольку стараюсь всегда готовить "легко и просто", то и в данном случае трудозатраты минимальны (проверено! что сготовила сама - то сейчас и описываю)
Берем
стакан муки (плюс еще примерно полстакана на остальные нужды)
два яйца
четверть стакана молока
соль, перец
фарш (какой вам нравится, мне нравилась говядина, так как другого у нас в магазине нет)
лук
Муку высыпаем горкой, яйца сбиваем с молоком и солью, выливаем в муку и интенсивно мешаем. Получится густая каша - ее надо посыпать мукой и снова вымешивать, посыпать и вымешивать - пока не получится нормальное крепкое тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на полчасика
Потом режем лук меленько и мешаем с фаршем. Туда же - соль, перец, можно приправ насыпать.
Фаршу отдыхать не надо - как подошло время раскатывать тесто, можно уже лепить пельменЯ.
Кстати, варить их рекомендуют в хорошо подсоленной воде, в которую добавлен кусочек бульонного кубика и половинка луковицы (одним куском)
2 помидора
2 картофелины
Луковица
1 яйцо
Небольшой пластик (грамм на 300) филе судака
Зелень (петрушка, укроп)
Помидорка и лук режутся и бросаются на сковородку с растительным маслом. Там жарятся-тушатся минут 10
Тем временем закипает вода в кастрюльке, и сам собой режется судак.
Бросаем помидорно-луковую мешанину в кастрюлю, солим, варим минут 10
Потом туда же отправляется картошка. Варим минут 15
Потом туда же ныряет судак (к счастью, не живой, а уже нарубленный на кусочки).
Варится еще минут 15 - до готовности судака.
Уменьшаем огонь до минимума, вбиваем в суп яйцо и нагреваем - не до кипения, а чуток, чтобы яйцо "разошлось" и свернулось.
Готово :) Супец разливается по тарелкам и посыпается рубленой зеленью. Можно лопать, облизываясь и прося добавки.
Рецепт стырен в магазине "Алые паруса"
Берется
обычная морская капуста из банки
лук
крабьи палки
майонез
Капусту выкладываем в миску (те, кто не люит мотать лапшу по ушам, могут капусту порезать)
Крабьи палки нежно размораживаются и тоже режутся. Их должно быть много.
Лук режется меленько - по вкусу
Все это перемешиваем и заправляем майонезом. Получается салат из морепродуктов. Вкусно, полезно и нифига не калорийно. :)
85 грамм слив. масла потереть на терке, всыпать 450 гр. муки. Все это перетереть пальцами - получится масляно-мучная крошка такая, в нее вмешать немного сахара (я положила столовую ложку, но это по вкусу), щепотку соли, пакетик разрыхлителя для теста, ваниль (можно любые специи, какие нравятся - корицу там или шафранчик, разболтанный в воде). В другой кастрюльке взбить миксером стакан (200 мл.) холодного молока и 2 яйца. Потом обе массы смешать, вмешать туда изюм (или ничего не добавлять, или сушеную вишню или клюкву, в общем, чего нравится). Теперь возможны два варианта: вот такое тесто, некрутое разложить по формочкам для булочек (тефлоновые есть такие специальные, как для куличиков) либо (как я и сделала) - добавить еще муки, сделать тесто покруче, раскатать в пласт толщиной примерно 2 см и стаканом вырезать кружочки. Духовку разогреть до 150 градусов, протвинь смазать маслом и присыпать мукой, заготовки выложить на протвинь. Сделать болтушку из желтка с молоком (а можно и просто желтком), смазать булочки и в духовку их, родных, на 20-30 минуток. До золотистости. А потом... к чаю, с вареньем.
Время приготовления - 20 минут.
Салат на самом деле несложный, просто ингредиентов много.
Но оооооооочень вкусный (гордость моей мамы, мы его готовим каждый день рождения и Новый год)
Самое простое и дешевое блюдо для желающих похудеть, сэкономить и полезно питаться. Себестоимость большой миски винегрета - свекла (5 р), морковь (3 р), картошка (3 р), лук (2 р), зеленый горошек (16 р), соленые огурчики (10 р) и растительное масло (3 р) - итого около 30 р на несколько дней поедания салата.
Итак, ингредиенты:
свекла - 1 шт, бросить в кастрюлю и варить до мягкости
морковь - 2-3 небольшие штуки, бросить туда же и варить так же
картошка - 3-4 штуки, бросить туда же и варить
соленые огурцы - порезать кубиками (вместо или вместе с огурцами можно взять квашеную капусту, только ее надо порезать, чтобы нитками через весь салат не тянулась)
зеленый горошек - маленькую баночку открыть, сок выпить, горошины пойдут в салат
лук - 1-2 небольшие луковицы режем, рыдая
Когда все сварилось и остыло (это важно! горячие овощи смешивать не рекомендуется!) - чистим от шкуры,
затем режем кубиками, брусочками или чем вы там привыкли.
Вареные и порезанные овощи смешиваем с резаным луком и резаным огурцом, вываливаем туда банку горошка, заправляем солью и растительным маслом по вкусу.
3-4 часа, проведенные в холодильнике, пойдут вашему винегрету на пользу.
Потом его можно лопать с горбушкой черного хлеба )
Поскольку я сделала своей целью выносить сюда только простые блюда,
пора написать про простой (упрощенный) плов.
Я не знаю, насколько мой рецепт отличается от общепринятого кавказского рецепта, но ...
ПЛОВ
берется говядина, баранина или там свинина - в общем, любое мясо любой жирности. его надо посолить и поперчить по вкусу.
лук (много)
морковь (много)
рис (много, залить водой часа на два)
чеснок (несколько зубчиков)
лаврушка (несколько листиков)
перец горошком (несколько горошин)
Берется сковорода (в идеале с толстыми стенками и толстой крышкой, но пойдет и обычная сковородка). Крышка - обязательна, иначе плову "крышка".
На сковороду льется много растительного масла,
масло раскаляется на сильном огне,
затем в масло (грудью) бросается нарезанное мсяо и нарезанный лук
все это дело жарится минут 10, до полуготовности мяса и прозрачности лука
потом огонь делается меньше, мясо посыпается плотным слоем тертой сырой моркови
поверх моркови - еще более толстым слоем высыпается рис
в рис имеет смысл воткнуть нарезанные дольки чеснока, а также горошины перца и листы лаврушки - в художественном беспорядке
сверху это дело заливается солёной водой так, чтобы вода была на 1.5-2 пальца выше риса
закрывается крышкой и тушится до тех пор, пока рис не впитает воду
делаешь все как для обычной рисовой каши:
на стакан рис. каши - стакан молока.
сначала минут 10 варишь рис в воде, потом заливаешь его молоком и варишь на маленьком огне минут 20 постоянно помешивая, потом кашу перекладываешь в чугунный горшочек, немного солишь, добавляешь полторы чайные ложки мёда и порезанные грецкие орехи по вкусу - я кладу горсть. ставишь в горячую духовку минут на 10, заливая сверху это все сливками и накрывая чугунок крышкой. духовка не очень горячая должна быть, потом за минуты 2 до того, как вытаскивать, открываешь крышку... получается каша, как из печки)))
Спасибо sestruha_1 за рецепт
Сама бы ни за что не додумалась :)
Вкусная еда, но, как всякая китайская, требует туеву кучу ингредиентов
Итак, что надА:
по 500 г красного и желтого сладкого перца (можно одного перца, но будет не так красиво)
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1. Сладкий перейц порезать, лук нарезать кольцами. Все это сунуть в керамическую кастрюлю (я запихала в два горшочка)
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и винным уксусом. Без бульона можно обойтись, ежели что.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут. Потом бухнуть туда кусочки ананаса и горошек - и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).
Не помню, описывала ли я тут кабачки... но вот как раз и опишу.
Берешь кабачок
Сыр (по желанию)
Майонез (по желанию)
Чеснок (по желанию)
Я обычно желаю все. Кабачки режешь на дольки, солишь, тушишь минут 20 в раст. масле с добавлением воды.
Потом туда давшь чеснок, кладешь майонеза пару ложек и трёшь сыр
И еще под крышку минут на 10
Как приготовить вкусное красивое КАКАО03-10-2004 13:04
Я беру нежирное молоко (можно жирное, можно сливки) и порошок какао (мне нравится "Золотая марка"). На полстакана молока - ложки 2 (столовых) какао - но, вообще-то, дело вкуса. Это хорошо размешиваю и вливаю в теплую воду - примерно стакан. Потом медленно нагреваю (говорят, лучше на водяной бане, но мне лень с ней возится ). Как только начинает закипать - туда поломать кусочками шоколаду, я кидаю горький, но это дело хозяйское. Потом на ооооочень маленьком огне это все нужно томить печально помешивая, наслаждаясь запахами и видом тающих кусочков шоколада. Как только он растворился и все стало одного цвета кидаю специи. Ванильки или корички, оооочень прикольно с перчиком чили. Туда же кусочек сливочного маслица и все. Разливаю по чашкам, если есть - туда сливок капнуть можно. Еще можно капнуть коньяку или ликера (с аплеьсиновым хорошо) или сиропа, но в общем - feel free.
Все. Подавать с булочками
Благодарю Нахальная_булочка за предоставленный рецепт :)
Поскольку перцев сейчас везде завались, имеет смысл не ждать, пока в продаже останутся только импортные по 40 рублей штучка, а купить отечественных (поддержим отечественного производителя!!) по 20 р килограмм. И нафаршировать их на зиму, да?
Я перцы делаю просто.
Фарш (говядина+свинина)
Перец чёрный молотый
Соль
Рис/гречка (по выбору или оба вместе) - естественно вареные с добавлением соли
Лук репчатый
(забываю добавить морковь...)
Все это вымешивается, крепко забивается в выпотрошенные перцы, а потом варится... варится в сильно-сильно солёной воде с кучей приправ и майонезом.
ЗЫ (если вам есть что добавить - велкам! сдается мне, я как-то слишком просто их готовлю :))
Не помню, писал ли кто-нибудь тут этот рецепт...
берется плавленный сырок за 10 рублей (обычный, советский брикетик), картошка и лук.
лук обжаривается на масле до золотистого цвета
картошка тем временем режется кусочками и варится
когда картошка сварилась - побросать туда порезанный сырок и жареный лук
10 минут на слабом огне - вкусный, питательный и нежный супчик готов.
сама только что две тарелки навернула :)
Итак, для окрошки нам понадобится квас и нарезка из ингредиентов.
п.1 КВАС (ни в коем случае не магазинная шипучка из бутылки!)
Берется закваска +
на 1 литр воды - 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. солода, поджаренные корки чёрного хлеба (можно чёрствые) - по вкусу :).
Заливается тёплой водой, размешивается и ставится в тёплое место. Прикрыть марлечкой, дабы не летела мошкара.
Квасу зреть 1-1.5 дня, потом слить через марлечку в бутылку, на оставшейся гуще завести новый квас (добавить сахар и солод, закваска больше не добавляется).
Варёный желток яйца растирается с чайной ложкой горчицы и чайной ложкой сметаны, размешивается в квасе.
Вся эта бодяга ставится в холодильник, а мы приступаем к шинковке.
п.2 НАРЕЗКА
Картошка
Колбаса докторская или говядина варёная
Яйца
Редис
Петрушка и зелёный лук
Свежий огурчик
Режется меленько, солится и перемешивается.
Ну и соответственно пункт 2 заливаем пунктом 1 и с аппетитом лопаем :)