85 грамм слив. масла потереть на терке, всыпать 450 гр. муки. Все это перетереть пальцами - получится масляно-мучная крошка такая, в нее вмешать немного сахара (я положила столовую ложку, но это по вкусу), щепотку соли, пакетик разрыхлителя для теста, ваниль (можно любые специи, какие нравятся - корицу там или шафранчик, разболтанный в воде). В другой кастрюльке взбить миксером стакан (200 мл.) холодного молока и 2 яйца. Потом обе массы смешать, вмешать туда изюм (или ничего не добавлять, или сушеную вишню или клюкву, в общем, чего нравится). Теперь возможны два варианта: вот такое тесто, некрутое разложить по формочкам для булочек (тефлоновые есть такие специальные, как для куличиков) либо (как я и сделала) - добавить еще муки, сделать тесто покруче, раскатать в пласт толщиной примерно 2 см и стаканом вырезать кружочки. Духовку разогреть до 150 градусов, протвинь смазать маслом и присыпать мукой, заготовки выложить на протвинь. Сделать болтушку из желтка с молоком (а можно и просто желтком), смазать булочки и в духовку их, родных, на 20-30 минуток. До золотистости. А потом... к чаю, с вареньем.
Время приготовления - 20 минут.
Нахальная_Булочка