• Авторизация


Нахальные булочки 11-12-2004 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


85 грамм слив. масла потереть на терке, всыпать 450 гр. муки. Все это перетереть пальцами - получится масляно-мучная крошка такая, в нее вмешать немного сахара (я положила столовую ложку, но это по вкусу), щепотку соли, пакетик разрыхлителя для теста, ваниль (можно любые специи, какие нравятся - корицу там или шафранчик, разболтанный в воде). В другой кастрюльке взбить миксером стакан (200 мл.) холодного молока и 2 яйца. Потом обе массы смешать, вмешать туда изюм (или ничего не добавлять, или сушеную вишню или клюкву, в общем, чего нравится). Теперь возможны два варианта: вот такое тесто, некрутое разложить по формочкам для булочек (тефлоновые есть такие специальные, как для куличиков) либо (как я и сделала) - добавить еще муки, сделать тесто покруче, раскатать в пласт толщиной примерно 2 см и стаканом вырезать кружочки. Духовку разогреть до 150 градусов, протвинь смазать маслом и присыпать мукой, заготовки выложить на протвинь. Сделать болтушку из желтка с молоком (а можно и просто желтком), смазать булочки и в духовку их, родных, на 20-30 минуток. До золотистости. А потом... к чаю, с вареньем.
Время приготовления - 20 минут.

Нахальная_Булочка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
i-makc 31-12-2004-21:15 удалить
вау...она о себе написала!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нахальные булочки | Пальчики_оближешь - Дневник Пальчики_оближешь | Лента друзей Пальчики_оближешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»