Винегрет
11-12-2004 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самое простое и дешевое блюдо для желающих похудеть, сэкономить и полезно питаться. Себестоимость большой миски винегрета - свекла (5 р), морковь (3 р), картошка (3 р), лук (2 р), зеленый горошек (16 р), соленые огурчики (10 р) и растительное масло (3 р) - итого около 30 р на несколько дней поедания салата.
Итак, ингредиенты:
свекла - 1 шт, бросить в кастрюлю и варить до мягкости
морковь - 2-3 небольшие штуки, бросить туда же и варить так же
картошка - 3-4 штуки, бросить туда же и варить
соленые огурцы - порезать кубиками (вместо или вместе с огурцами можно взять квашеную капусту, только ее надо порезать, чтобы нитками через весь салат не тянулась)
зеленый горошек - маленькую баночку открыть, сок выпить, горошины пойдут в салат
лук - 1-2 небольшие луковицы режем, рыдая
Когда все сварилось и остыло (это важно! горячие овощи смешивать не рекомендуется!) - чистим от шкуры,
затем режем кубиками, брусочками или чем вы там привыкли.
Вареные и порезанные овощи смешиваем с резаным луком и резаным огурцом, вываливаем туда банку горошка, заправляем солью и растительным маслом по вкусу.
3-4 часа, проведенные в холодильнике, пойдут вашему винегрету на пользу.
Потом его можно лопать с горбушкой черного хлеба )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote