• Авторизация


солянка 14-11-2004 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кое-кто называет это солянкой, а по мне, так это омлет с овощами.

Вкусная штука на завтрак.

Значит так: берется помидорка, сладкий перчик и лук
всё мелко кромсается
тушится на сковороде в растительном масле минут 5-10

потом заливается взбитым яйцом (посолить по вкусу)
и тушится до готовности (еще минут 7)

Собственно, можно выкладывать на тарелку и лопать с маринованным огурчиком.
Ням!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
баклажан еще туды! И лучок! И сыр!!! /хлюп-хлюп слюной/ :D
Я сначала обжариваю перчик, пару минут, потом туды баклажан кубиками и лук, потом помидорку и сыр. Сверху яйца или омлет - и на медленный огонь, не перемешивая.
Schatzel 14-11-2004-19:51 удалить
ЭТО - не солянка!!! (Крик души)

"Густой бульон (фюме) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". Она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едой.Под солянкой также понимается, другое блюдо – жареная капуста.

Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая. копченая красная рыба (осетровые). Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин (или оливок-зейтун), каперсов, лимонов. Последние не кладутся только в грибные солянки, куда вместо них добавляется сметана и немного кваса. Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа.

Солянки - в силу своего состава - обычно ресторанное блюдо. Однако они выполняются в ресторанах довольно плохо, особенно потому, что не только содержат второсортное сырье (вместо осетрины - обрезки от туши осетра, головизну), но и многократно подогреваются, что практически ведет к полной потере ими своего тонкого и оригинального вкуса."

http://www.kuking.ru/18_1173.htm
Schatzel 14-11-2004-19:57 удалить
Здесь http://www.kuking.ru/16_123.htm рецепт от Светланы Орел, чьи блюда мне всегда удаются

"Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней. Может, я не по тем ресторанам хожу, или привередливая слишком, но моя домашняя солянка мне завсегда вкусней казалась.

А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.

Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.

Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.

Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.

Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.

Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
"М-м-м!.. Божественно!"
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это. Приятного аппетита!"

... там еще картинки есть ...

Schatzel, да я знаю, что это не солянка ))
Я здесь публикую простые рецепты. САМЫЕ простые, чтобы не заморачиваться.
А большие и сложные нагоняют на меня уныние, потому что у меня обычно пустой холодильник и идти за всеми ингредиентами на рынок, потом час торчать у плиты мне ленно ))
Schatzel 14-11-2004-21:37 удалить
Дзинь-дерелла,

я все поняла, просто по инерции "за правду" вскинулась" ;)
Пойду лазанью из духовки достану :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник солянка | Пальчики_оближешь - Дневник Пальчики_оближешь | Лента друзей Пальчики_оближешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»