плов
11-11-2004 20:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поскольку я сделала своей целью выносить сюда только простые блюда,
пора написать про простой (упрощенный) плов.
Я не знаю, насколько мой рецепт отличается от общепринятого кавказского рецепта, но ...
ПЛОВ
берется говядина, баранина или там свинина - в общем, любое мясо любой жирности. его надо посолить и поперчить по вкусу.
лук (много)
морковь (много)
рис (много, залить водой часа на два)
чеснок (несколько зубчиков)
лаврушка (несколько листиков)
перец горошком (несколько горошин)
Берется сковорода (в идеале с толстыми стенками и толстой крышкой, но пойдет и обычная сковородка). Крышка - обязательна, иначе плову "крышка".
На сковороду льется много растительного масла,
масло раскаляется на сильном огне,
затем в масло (грудью) бросается нарезанное мсяо и нарезанный лук
все это дело жарится минут 10, до полуготовности мяса и прозрачности лука
потом огонь делается меньше, мясо посыпается плотным слоем тертой сырой моркови
поверх моркови - еще более толстым слоем высыпается рис
в рис имеет смысл воткнуть нарезанные дольки чеснока, а также горошины перца и листы лаврушки - в художественном беспорядке
сверху это дело заливается солёной водой так, чтобы вода была на 1.5-2 пальца выше риса
закрывается крышкой и тушится до тех пор, пока рис не впитает воду
можно поглощать, облизывая пальцы ))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote