• Авторизация


плов 11-11-2004 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поскольку я сделала своей целью выносить сюда только простые блюда,
пора написать про простой (упрощенный) плов.
Я не знаю, насколько мой рецепт отличается от общепринятого кавказского рецепта, но ...

ПЛОВ
берется говядина, баранина или там свинина - в общем, любое мясо любой жирности. его надо посолить и поперчить по вкусу.
лук (много)
морковь (много)
рис (много, залить водой часа на два)
чеснок (несколько зубчиков)
лаврушка (несколько листиков)
перец горошком (несколько горошин)

Берется сковорода (в идеале с толстыми стенками и толстой крышкой, но пойдет и обычная сковородка). Крышка - обязательна, иначе плову "крышка".

На сковороду льется много растительного масла,
масло раскаляется на сильном огне,
затем в масло (грудью) бросается нарезанное мсяо и нарезанный лук
все это дело жарится минут 10, до полуготовности мяса и прозрачности лука

потом огонь делается меньше, мясо посыпается плотным слоем тертой сырой моркови

поверх моркови - еще более толстым слоем высыпается рис

в рис имеет смысл воткнуть нарезанные дольки чеснока, а также горошины перца и листы лаврушки - в художественном беспорядке

сверху это дело заливается солёной водой так, чтобы вода была на 1.5-2 пальца выше риса

закрывается крышкой и тушится до тех пор, пока рис не впитает воду

можно поглощать, облизывая пальцы ))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
daidokoro 12-11-2004-00:33 удалить
Прянности специальные нужны. Они так и называются "Для плова" и продаются у дядек на рынках. Туда входят зера, барбарис и еще куча всего. Без них не так вкусно получится.
daidokoro, пряности это конечно хорошо )
но я непривередливая, и без пряностей лопаю так, что за ушами трещит ))
daidokoro 13-11-2004-03:17 удалить
Наташ, так с прянностями ты вообще от плова отойти не сможешь. Там ТАКОЙ аромат...
Эх... но тогда я потолстею )))
daidokoro 13-11-2004-12:58 удалить
А ты готовь на большое количество народу. Чтобы каждому доставалась небольшая порция. :)
Ага, и они потом трясли меня за воротник, требуя добавки )))))
daidokoro 13-11-2004-15:33 удалить
Если правильно приготовить, трясти не будут. Ибо плов очень сытная штука. Мы им даже Кадаврика накормили, который, приходя в гости обычно съедал всё, что видел. Плов целиком она съесть не смогла. ;)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плов | Пальчики_оближешь - Дневник Пальчики_оближешь | Лента друзей Пальчики_оближешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»