мясо в кисло-сладком соусе
14-10-2004 15:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусная еда, но, как всякая китайская, требует туеву кучу ингредиентов
Итак, что надА:
по 500 г красного и желтого сладкого перца (можно одного перца, но будет не так красиво)
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1. Сладкий перейц порезать, лук нарезать кольцами. Все это сунуть в керамическую кастрюлю (я запихала в два горшочка)
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и винным уксусом. Без бульона можно обойтись, ежели что.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут. Потом бухнуть туда кусочки ананаса и горошек - и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).
Все это перемешать и кушать, облизываясь :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote