Я беру нежирное молоко (можно жирное, можно сливки) и порошок какао (мне нравится "Золотая марка"). На полстакана молока - ложки 2 (столовых) какао - но, вообще-то, дело вкуса. Это хорошо размешиваю и вливаю в теплую воду - примерно стакан. Потом медленно нагреваю (говорят, лучше на водяной бане, но мне лень с ней возится ). Как только начинает закипать - туда поломать кусочками шоколаду, я кидаю горький, но это дело хозяйское. Потом на ооооочень маленьком огне это все нужно томить печально помешивая, наслаждаясь запахами и видом тающих кусочков шоколада. Как только он растворился и все стало одного цвета кидаю специи. Ванильки или корички, оооочень прикольно с перчиком чили. Туда же кусочек сливочного маслица и все. Разливаю по чашкам, если есть - туда сливок капнуть можно. Еще можно капнуть коньяку или ликера (с аплеьсиновым хорошо) или сиропа, но в общем - feel free.
Все. Подавать с булочками
Благодарю
Нахальная_булочка за предоставленный рецепт :)