окрошка
13-08-2004 16:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Конечно, сезон уже прошёл, но всё-таки напишу.
Итак, для окрошки нам понадобится квас и нарезка из ингредиентов.
п.1 КВАС (ни в коем случае не магазинная шипучка из бутылки!)
Берется закваска +
на 1 литр воды - 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. солода, поджаренные корки чёрного хлеба (можно чёрствые) - по вкусу :).
Заливается тёплой водой, размешивается и ставится в тёплое место. Прикрыть марлечкой, дабы не летела мошкара.
Квасу зреть 1-1.5 дня, потом слить через марлечку в бутылку, на оставшейся гуще завести новый квас (добавить сахар и солод, закваска больше не добавляется).
Варёный желток яйца растирается с чайной ложкой горчицы и чайной ложкой сметаны, размешивается в квасе.
Вся эта бодяга ставится в холодильник, а мы приступаем к шинковке.
п.2 НАРЕЗКА
Картошка
Колбаса докторская или говядина варёная
Яйца
Редис
Петрушка и зелёный лук
Свежий огурчик
Режется меленько, солится и перемешивается.
Ну и соответственно пункт 2 заливаем пунктом 1 и с аппетитом лопаем :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote