• Авторизация


просто и вкусно 19-04-2004 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этот рецепт я просто не нарадуюсь!..
мясо с бананами
Надо:
мясо (говядина или курица)
1 банан
сыр
майонез

Если у вас говядина, то ее придётся хорошо отбивать, до состояния "тряпочки". Если курица, то отбивать не надо.
Мясо режется на небольшие куски (см 3-4), солится и выкладывается на противень, тесно-тесно, чтобы зазоров не было.
Сверху мяса - порезанный тонкими ломтиками банан (тонкие ломтики - это 1-2 мм в толщину).
Сверху банана - тёртый сыр
Сверху сыра - майонез

И всё это дело в духовку минут на 45.
Вкус - обалденный. Я его и холодным, и горячим могу есть килограммами. Правда-правда.

(ЗЫ. Только говядину не забудьте отбить как следует. А то жёстко будет)
(ЗЗЫ. Со свининой я не пробовала, но не вижу причин, почему не должно получиться...)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Сказочка 20-04-2004-10:48 удалить
Класс! Обязательно сделаю!
Гм, если запеченое таким образом мясо, но с луком - "По-французски", с луком и помидором - "По-итальянски", с луком и грибами - "По-крымски".., это уже типа африканский вариант выходит...
:)
bjarki 20-04-2004-20:08 удалить

я похожее делал, но без бананов. и вместо просто майонеза - смесь из разведенного водичкой меда (раз добавил хмельного меда - получилось очень прикольно, но на любителя), майонеза же (со сметаной тоже неплохо), соевого соуса (чуть-чуть), специй, пол- или треть стакана пива (если мед обычный), зелени сверху посыпать.
но банан - это руль! :) надо попробовать. я до сих пор термообработанные бананы пробовал только в общаге у африканцев. они их жарят, как картошку. иногда с селедкой
Честно говоря, видела кучу рецептов с пивом, но так и не рискнула попробовать :)
Скажи, плиз, открой тайну... Блюда с пивом пахнут пивом?..
bjarki 20-04-2004-22:11 удалить
смотря какие... но, если все правильно сделать (нельзя недо- или передержать на огне) и пиво правильное (не бочкарев! :)), то офигительно пахнет свежей хлебной выпечкой! если в вышеописанную гремучку добавить яиц и муки, то получается нечто среднее между кляром и тестом - консистенция варьируется в зависимости от пожеланий разработчиков. главное, чтобы конечная субстанция не получилась слишком жирной или жидкой. хотя, тоже съедобно. в такой жижице можно запекать/тушить (меняя густоту и слегка состав) курицу, сосиски-колбаски и вообще все, что подвернется. главные компоненты - мед и пиво.
alexpan 22-04-2004-14:39 удалить
А я сделала такое мясо с курицей и бананами, но получилось (на мой вкус) как-то не очень. Неприятная сладость от бананов, и чего-то во вкусе определённо не хватает :(
Может, я недостаточно солёный сыр взяла или много бананов положила ... Прямо вот не знаю, в чём моя ошибка
alexpan, ну, не знаю... у меня в любых пропорциях получалось так, что я всё съедала и добавки хотела... может, это не на ваш вкус просто :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник просто и вкусно | Пальчики_оближешь - Дневник Пальчики_оближешь | Лента друзей Пальчики_оближешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»