БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ На одну 3-х литровую банку: баклажаны( сколько влезет), 1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца.
Маринад: 2 литра воды, 150 г уксуса, 3 ст. л. соли.
Баклажаны помыть, очистить от хвостиков. Сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой, поставить кипятить. (Маленькие – 4 мин., большие – 5-7 минут). Воду слить, дать баклажанам остыть и разложить в 3-х литровые банки. В каждую банку положить специи и залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, залить маринадом и закатать.
Зимой эти баклажаны нарезать кубиками и заправлять майонезом или растительным маслом с чесночком или лучком. Эти баклажаны действительно по вкусу и внешнему виду очень напоминают грибы.
LI 3.9.25