пассата из расчета 1кг помидор
бросаете в кипящую воду на пару секунд помидоры, снимаете с них кожицу, а точнее она сама слезает. Очищенные помидоры режете на кусочки(если мелкие или переспевшие, то можно оставить так как есть). В глубокую сковороду или ковшик наливаете немного растительного масла и обжариваете до золотистого цвета мелко порезанную среднюю луковицу, затем помещаете *тушиться* очищенные помидоры и тушите 20-25 минут пока избыточная вода не испарится. За 5-10минут до конца тушения солите (1-2ч.л) и добавляете мелко порубленные листья базилика(1пучок, а точнее по-вкусу). Можно все перетереть в миксере, но мне нравятся кусочки помилор в соусе. Раскладываете по банкам, закрываете крышками и стерелизуете 10минут. Ароматный томатный соус для макаронных блюд готов! Осталось отварить макароны, разогреть баночку(я раскладываю все в *майонезные* баночки - 1доза!) соуса и перемешать с макаронами!
LI 3.9.25