• Авторизация


синенькие (баклажаны) на зиму от Долли 24-08-2004 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"МУЖСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ( в смысле о-о-очень острая!!!) 1 кг синеньких порезать кружочками 1,5 см толщиной и отварить их в течение 10 мин. в растворе: 1 л воды, две ст. л соли, 100 гр. уксуса.
Заправка: -через мясорубку перекрутить 2 перца сладких, 2 перца горьких (те и другие красные ), 8 крупных зубка чеснока. Добавить 100 гр 9-% уксуса, 100 гр раст. масла и перемешать.
Укладывать кружки баклажан в банку 1л с винтовой крышкой слоями, переслаивая заправкой. Не стерилизовать! Хранить в холодильнике .Потреблять под водку можно уже через неделю, но знатоки говорят, что лучше в ноябре, когда холодно и все достало.

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ На одну 3-х литровую банку: баклажаны( сколько влезет), 1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца.
Маринад: 2 литра воды, 150 г уксуса, 3 ст. л. соли.
Баклажаны помыть, очистить от хвостиков. Сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой, поставить кипятить. (Маленькие – 4 мин., большие – 5-7 минут). Воду слить, дать баклажанам остыть и разложить в 3-х литровые банки. В каждую банку положить специи и залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, залить маринадом и закатать.
Зимой эти баклажаны нарезать кубиками и заправлять майонезом или растительным маслом с чесночком или лучком. Эти баклажаны действительно по вкусу и внешнему виду очень напоминают грибы.

БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ
Равное количество баклажанов и болгарского перца.Баклажаны нарезать кусочками, перец - крупной соломкой.Вскипятить воду, посолить (кик на суп), положить баклажаны, сварить (чтобы были как губка). Промыть холодной водой, отжать. Перец припустить в той же воде, промыть холодной водой, отжать.Соединить баклажаны и перец, сбрызнуть уксусной эссенцией (по вкусу), закрыть, дать немного постоять. Затем добавить нарезанный полукольцами лук (1/2 от веса баклажанов и перца), 2 зубца чеснока, соевый соус, зелень. Все перемешать.Разогреть растительное масло до появления дымка. В овощной массе сделать углубление, всыпать туда красный жгучий перец и налить горячее масло. Перемешать. Готово через 10 минут. Можно есть сразу, а в холодильнике такие баклажаны хранятся всю зиму под капроновыми крышками.

Баклажаново-перечная слоенка
3 кг баклажанов, 3 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей).
Для рассола: 1,5л томатного сока,4,5 ст.л.соли,1,5 ст. сахара, 5 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции, 500 г растительного масла.
Перец очистить, порезать дольками. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
Рассол вскипятить, порциями опускать перец и баклажаны, бланшировать 4-5 мин. В стерилизованные литровые банки раскладывать слоями баклажаны, перец, зелень, чеснок. Повторить слои 2-3 раза, залить заливкой, стерилизовать 15-20 мин., закатать, укутать. Вкус напоминает грибы, которым сладкий перец придает своеобразный пикантный привкус

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник синенькие (баклажаны) на зиму от Долли | Дачница_из_Сибири - "Во саду ли, в огороде..." | Лента друзей Дачница_из_Сибири / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»