Луковый суп по-канадски .
Семейный рецепт моей подруги-франкофонки .
4-5 очень крупных луковиц нарезать полукольцами и обжарить в 5 столовых ложках оливкового ( или любого другого без запаха растительного ) масла на среднем огне до слегка золотистого цвета . Добавить 2 столовые ложки муки с верхом и пожарить все помешивая до желтизны .
6 стаканов бульона ( можно даже из кубиков - вкус не пострадает ) закипятить положить в него лук . Проварить при помешивании до размягчения лука . Вскипятить два стакана молока и влить суп . Варить еще минуты две . Добавить соль и черный перец по вкусу .
Этот полуфабрикат может храниться в холодильнике несколько дней .
Перед подачей в огнеупорные поционные мисочки ( у меня специальные суповые ) насыпать сухарики из разного хлеба ( белый, черный ,цельнозерновой ) . Сухарики некрупные . Примерно 3 на 3 см . Залить их супом и посыпать сверху тертым сыром . В духовку примерно на 10-15 минут . Сыр должен слегка подрумяниться .
Суп , конечно , скорее зимний . Но очень вкусный !
LI 3.9.25