Для праздничного стола вместо привычных бутербродов с икрой можно сделать такой "тортик" . Гости ахают и едят с удовольствием. Затраты на него:
-6 вареных яиц
-2 луковицы
-200 граммовая коробочка мягкого плавленого сыра (Янтарь, Виола)
-2 ст.ложки сметаны
-майонез
-1 баночка (125гр) красной икры
-1 баночка (100гр) аналога черной икры (сейчас их много, я покупала "Царскую")
В разъемную форму для торта вложить на дно промасленную бумагу (чтобы потом легко переложить тортик на тарелку)
Уложить слоями -
-нарезанные и смешанные с майонезом яйца
-лук, мелконарезанный и ошпаренный
-сыр, взбитый со сметаной (его лучше предварительно подержать в тепле - будет мягче и легче взобьется)
Убрать на ночь в холодильник для застывания. Перед подачей снять с формы кольцо, переложить "торт" на тарелку, подравнять бока и выложить на него икру - как подскажет фантазия, можно изобразить рисунок.
Дальше орудуем лопаткой для торта - нарезаем кусочки и раскладываем по тарелкам. Делала его неоднократно, очень эффектно и вкусно!
LI 3.9.25