• Авторизация


компот от Евгении 15-07-2004 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взять воды в 1,5 раза больше, чем ягод (по весу), сварить сироп из расчета 400 гр сахара на 1 литр. В кипящий сироп высыпать ягоды, дать закипеть и тут же разлить в горячие прокипяченые банки, закатать крышками.Перевернуть, остудить. Банки и крышки надо брать прямо из кипящей воды. Всё.
Хранится нормально, ничего не взрывалось и не закисало. Количество сахара можно увеличивать по вкусу

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ла_скала 16-07-2004-05:26 удалить
Я не так компот делаю.
В трехлитровую банку сложить на треть банки ягоды. Любые.
Залить кипящей в ключ водой. Подождать 20 минут. Перелить воду из банки в кастрюлю. Туда же добавить стакан сахара ( на одну банку!)и довести до кипения. Все вновь перелить в банку и закатать. Укутать и оставить на сутки.

Пы.Сы. Для клубники, абрикос, груш и шелковицы: добавляю лимонную кислоту.
Абрикосы можно перемежать вишнями, тогда кислоты не нужно! Но(!) абрикосы, предварительно удалив косточки, бланширую полминуты в кипящей воде.

Ничего не взрывается и у меня...))
Спасибо за рецепт :)
А кислота - это чтобы цвет не терялся, помимо кислинки, да?

LI 3.9.25
Ла_скала 17-07-2004-02:52 удалить
Исходное сообщение Дачница_из_Сибири
Спасибо за рецепт :)
А кислота - это чтобы цвет не терялся, помимо кислинки, да?

LI 3.9.25


На здоровье!
А кислота да, для улучшения цвета.....Но больше для того, чтобы не взорвался компотик..)))) А то моя маразматичная мама как-то закрыла шелковицу без кислоты.....и поставила банку у меня в спальне..Можешь себе представить эту живописную картину на обоях, постели, мебели, ковре..И так далее?!
Вот-вот...красота! Зато ремонт был внеочередной)))).....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник компот от Евгении | Дачница_из_Сибири - "Во саду ли, в огороде..." | Лента друзей Дачница_из_Сибири / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»